Маковый торт Киевляночка

Маковый торт Киевляночка
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время10 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
и 77 нравится
482 добавили себе
563
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г
Сметана
350 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Шаг 1:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 6

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 7
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 8
Сметана
350 мл
Сахар-песок
150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 9

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 10

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 12

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 14

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Творожно-маковый торт Творожно-маковый торт ПП маковый торт с лимонным кремом ПП маковый торт с лимонным кремом Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй"
Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом Гречневый торт Гречневый торт Торт "Царица Эстер" Торт "Царица Эстер"
Комментарии (10)
10.03.2014 01:31
Ооооочень вкусный!!!! Нежный такой!!! Ммм.... Спасибо за рецепт!
10.03.2014 15:23
💝
15.03.2014 22:16
А если часика на 4 в холодильник?получится?
16.03.2014 17:27
Я думаю если взять пожирнее сметану, то должен желатин застыть.
17.03.2014 21:14
Спасибо,очень вкусный тортик!нет приторной сладости!но корж получился немного жестковат😭
19.03.2014 13:12
корж и правда жестковат получился😔а так все отлично спасибо)))
13.05.2014 11:42
Очень вкусно)👍
Какая красота!👍
28.08.2014 18:18
У меня бисквит получается мягким, возможно не соблюдены пропорции с мукойили при введении белков тесто потеряло воздушность
08.01.2016 00:16
Спасибо за вкусноту! Делала с вишней. Получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Овсяноблин по-летнему
взял на заметку рецепт Блины на кефире
взял на заметку рецепт Блинчики на рисовой муке
взял на заметку рецепт Панкейки на молоке
взял на заметку рецепт Блинчики на льняной муке