Маковый торт Киевляночка
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 8 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 г | | 4 шт. |
| 250 г | | 100 г |
| 15 г | | 400 г |
| 350 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.
Шаг 2:
В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.
Шаг 4:
В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.
Шаг 6:
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.
Шаг 7:
Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.
Шаг 8:
Взбиваем сметану с сахаром.
Шаг 9:
Кольца ананасов режем на кусочки.
Шаг 10:
Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.
Шаг 11:
Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 12:
Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.
Шаг 13:
Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.
Шаг 14:
Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!