Подписаться

Маковый торт Киевляночка

Маковый торт Киевляночка
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
12 порций
Просмотров: 8554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г
Сметана
350 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Описание рецепта — Маковый торт Киевляночка:

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Маковый торт Киевляночка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 6

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 7
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 8
Сметана
350 мл
Сахар-песок
150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 9

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 10

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 12

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 14

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом Праздничный маковый торт Праздничный маковый торт Творожно-маковый торт Творожно-маковый торт ПП маковый торт с лимонным кремом ПП маковый торт с лимонным кремом
Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Торт "Царица Эстер" Торт "Царица Эстер"
Взяли рецепт на заметку (464)
Alla MedvedevaJulia KucherenkoJulia StarМарина ТретьякЕвгений МКатажина ОсинскаяОксана ВикуловаЛейлаша УбайдоваТатьяна ВасилискинаОльга ГолдобинаИрина ЖуковаЛилия СамсоноваСветлана СемичЕлена ЧелнаковаAssem KymbatkyzyАнна НикитькинаАнна МоскалеваAлиса АлисаКсения ФиларееваАнастасия ЛукьяноваВиктория РадьковаAnna PavlovaPolina LebedevaЮлия Ершованаталья кольвахАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (10)
10.03.2014 01:31
Ооооочень вкусный!!!! Нежный такой!!! Ммм.... Спасибо за рецепт!
10.03.2014 15:23
15.03.2014 22:16
А если часика на 4 в холодильник?получится?
16.03.2014 17:27
Я думаю если взять пожирнее сметану, то должен желатин застыть.
17.03.2014 21:14
Спасибо,очень вкусный тортик!нет приторной сладости!но корж получился немного жестковат😭
19.03.2014 13:12
корж и правда жестковат получился😔а так все отлично спасибо)))
13.05.2014 11:42
Очень вкусно)👍
Какая красота!
28.08.2014 18:18
У меня бисквит получается мягким, возможно не соблюдены пропорции с мукойили при введении белков тесто потеряло воздушность
08.01.2016 00:16
Спасибо за вкусноту! Делала с вишней. Получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 00:02:16
оценил рецепт Салат из утки с тыквой
08.12.2019 00:00:31
оценил рецепт Салат Ташкент
07.12.2019 23:57:24
оценил рецепт ПП сырники❤️