Подписаться

Маковый торт Киевляночка

Маковый торт Киевляночка
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
12 порций
Просмотров: 9252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г
Сметана
350 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Описание рецепта — Маковый торт Киевляночка:

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Маковый торт Киевляночка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 28,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалории
Шаг 1:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Мак (семена мака)
100 г
Ванилин
1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 5
Сахар-песок
50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 6

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 7
Желатин
15 г
Ананасы консервированные
400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 8
Сметана
350 мл
Сахар-песок
150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 9

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 10

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 12

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14:
Маковый торт Киевляночка - Шаг 14

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маковый торт с творожным кремом Маковый торт с творожным кремом Праздничный маковый торт Праздничный маковый торт Творожно-маковый торт Творожно-маковый торт ПП маковый торт с лимонным кремом ПП маковый торт с лимонным кремом
Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Торт "Царица Эстер" Торт "Царица Эстер"
и 75 нравится
466 добавили себе
Комментарии (10)
10.03.2014 01:31
Ооооочень вкусный!!!! Нежный такой!!! Ммм.... Спасибо за рецепт!
10.03.2014 15:23
15.03.2014 22:16
А если часика на 4 в холодильник?получится?
16.03.2014 17:27
Я думаю если взять пожирнее сметану, то должен желатин застыть.
17.03.2014 21:14
Спасибо,очень вкусный тортик!нет приторной сладости!но корж получился немного жестковат😭
19.03.2014 13:12
корж и правда жестковат получился😔а так все отлично спасибо)))
13.05.2014 11:42
Очень вкусно)👍
Какая красота!
28.08.2014 18:18
У меня бисквит получается мягким, возможно не соблюдены пропорции с мукойили при введении белков тесто потеряло воздушность
08.01.2016 00:16
Спасибо за вкусноту! Делала с вишней. Получилось очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чак-чак🥰
оценила рецепт Чак-чак🥰
06.07.2020 07:55:51
взяла на заметку рецепт Борщ со свиной голенью