Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 10 г |
| 5 ст. л. | | 3,5 ст. |
| 70 мл | | 10 г |
| 1 ч. л. | | 150 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.
Шаг 2:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.
Шаг 3:
Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.
Шаг 4:
Дрожжи почти растворились.
Шаг 5:
В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 6:
Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 8:
Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.
Шаг 9:
Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 10:
Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.
Шаг 11:
Косичку выкладываем вдоль бортика формы.
Шаг 12:
Шаг 13:
Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.
Шаг 14:
Через 40-45 минут пирог готов.
Шаг 15:
Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Шаг 16:
Так пирог выглядит в разрезе.