![]() Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
![]() Нравится 207 |
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
12 порций Просмотров: 77476 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 мл |
| 10 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 3,5 ст. | ||||
| 70 мл |
| 10 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Сдобный дрожжевой пирог с повидлом:
Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 8,05 г Углеводы 52,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

| 250 мл | ||
| 10 г | ||
| 5 ст. л. |
В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

| 3,5 ст. |
Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Дрожжи почти растворились.

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

| 70 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

| 150 г |
Смазываем корж повидлом.

| 1 шт. |
Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Через 40-45 минут пирог готов.

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Так пирог выглядит в разрезе.