Подписаться

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Нравится
176
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 48554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
3,5 ст.
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 ч. л.
Повидло
150 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Сдобный дрожжевой пирог с повидлом:

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 48,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

Шаг 2:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Шаг 3:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 3
Мука пшеничная
3,5 ст.

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Шаг 4:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 4

Дрожжи почти растворились.

Шаг 5:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 5

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 6
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 ч. л.

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 7

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Шаг 9:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 9

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 10:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 10

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Шаг 11:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 11

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Шаг 12:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 12
Повидло
150 г

Смазываем корж повидлом.

Шаг 13:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Шаг 14:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 14

Через 40-45 минут пирог готов.

Шаг 15:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 15

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 16:
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 16

Так пирог выглядит в разрезе.

Это стоит попробовать
Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Слоёный пирог с сыром Слоёный пирог с сыром Дрожжевой  пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с отварным мясом Дрожжевой пирог с яблоками Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
Взяли рецепт на заметку (1117)
Татьяна РумянцеваАнна МаксимкинаДжамиля РаджабоваМарина ЯгодкинаВалентина КравцоваСветлана ТянДиана МиронюкIrina ShanaevaЕлена МолчановаДарья ЖуковаАся ИсраиловаLova IstominaKamila KhamraevaСветлан СевитоваПапина ДоченькаКсения ГилеваОльга РазгородинаМария СкребейкоОльга ОльгаОля ИгнатиадиТатьяна ТарасоваPolina VasilevaВасилий ВладимировичИрина СидыгановаИрина МалачёваВиктория Сухова
Показать всех
Комментарии (9)
спасибо большое!!! очень простой и вкусный пирог! Я его так же делала с капустой, просто супер!!!
06.01.2014 19:27
Очень рада, что все получилось и понравилось! Спасибо!!!
01.07.2014 12:49
Спасибо за рецепт...а сколько нужно сахара в тесто не считая ванильного.
да , сколько нужно сахара?
09.05.2015 10:39
Какая красота😍
13.05.2015 23:06
Скажите пожалуйста,сколько нужно сахарного песка?
06.07.2015 22:34
Прямо Тимошенко :)))
1 ст.сахара
29.10.2015 10:16
Сколько нужно сахара?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 20:11:11
взяла на заметку рецепт ПП печенье без масла и маргарина
23.09.2017 20:11:02
взяла на заметку рецепт Медово-имбирное печенье с трещинками
23.09.2017 20:10:57
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
23.09.2017 20:10:49
взяла на заметку рецепт Печенье "Кокосанка"