|
|
Вторник, 16 ноября 2021
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Четверг, 28 августа 2014
Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!
Суббота, 15 октября 2016
Кроме привычных ягодных и фруктовых видов варенья не оставим в стороне и тыквенное. Если вкус полезного, наполненного витаминами и натуральной сладостью плода вам по душе, возьмите экспресс-рецепт на заметку, по желанию дополняйте орехами, сухофруктами, пряностями.
Среда, 22 октября 2014
Продолжая тему рецептов на Хэллоуин, хочу предложить вам приготовить потрясающее печенье, точь-в-точь похожее на настоящие тыквы! Тесто на вареных желтках мягкое и приятное, с ним легко и удобно работать, “тыквы” формируются без проблем и держат форму после выпечки, печенье не расползается, не растекается и не превращается в лепёшки! На вкус печенье приятное, чувствуется ненавязчивый вкус тыквы, цвет тоже соответствующий- ну вылитые тыквы, только вот из теста и в мини-формате. Такое печенье станет отличным угощением для гостей на Хэллоуин, его можно приготовить ребёнку на тематическое мероприятие в школу или на сладкий стол!
Понедельник, 28 октября 2013
Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.
Понедельник, 4 августа 2014
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!
Воскресенье, 16 июня 2013
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Воскресенье, 16 июня 2013
Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.
Суббота, 2 августа 2014
Вкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, но не растекается по противню и не превращается в тонкие лепёшки, оно остаётся толстеньким в зависимости от того, какую форму вы придали печенью изначально. Для детей тыквенно-овсяное печенье, приготовленное дома и с любовью, станет отличной заменой покупным сладостям!
Понедельник, 19 мая 2014
Готовим сытный куриный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В состав вкусного салата входят маринованные (консервированные) шампиньоны, куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень - лук и петрушка. Этот питательный домашний салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с курицей, маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы - это придаст салату пикантную нотку!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|