Яблочный пирог на творожном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 16 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 105 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Шаг 3:
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Шаг 4:
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Шаг 6:
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Шаг 7:
Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Шаг 8:
Яблоки покрыть второй частью теста.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
Шаг 10:
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 12: