Подписаться

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Творог
200 г
Сливочное масло
105 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
20 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ч. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог на творожном тесте:

Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.

Яблочный пирог на творожном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 34,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2
Творог
200 г

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Шаг 3:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Шаг 4:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Шаг 6:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 6
Крахмал кукурузный
20 г

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Шаг 7:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 7
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Шаг 8:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 8
Соль
1 щеп.

Яблоки покрыть второй частью теста.

Шаг 9:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 9
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.

Шаг 10:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 10
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 11
Сахарная пудра
2 ч. л.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 12:
Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 12
Сливочное масло
5 г
Мука пшеничная
1,5 ч. л.

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте
Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Яблочный тарт на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке.
и 2 нравится
27 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2021 22:26:57
добавила рецепт Ликёр «Лимончелло»🍸
03.12.2021 22:18:34
взял на заметку рецепт Классический чизкейк