Суббота, 16 июня 2018

Овощное рагу с кабачками и рисом

Овощное рагу с кабачками и рисом

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Воскресенье, 14 ноября 2021

Винегрет с авокадо

Винегрет с авокадо

Сегодня предлагаю в классический винегрет добавить ломтики спелого авокадо! Готовим винегрет с авокадо! Это по сути обычный винегрет, только в него добавим зелень, а при подаче украсим ломтиками спелого авокадо. Причем важно, чтобы авокадо был именно спелым, мягким, маслянистым. Он помогает умягчить и сделать нежнее привычный овощной вкус этого зимнего салата. Пробуем?

Пятница, 6 февраля 2015

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.

Вторник, 12 января 2016

Классический рецепт свеклы с чесноком

Классический рецепт свеклы с чесноком
Очень просто, при этом вкусно и полезно!
Суббота, 15 ноября 2014

Салат Шубка

Салат Шубка
Овощной салат
Понедельник, 23 ноября 2020

Ленивая "Сельдь под шубой"

Ленивая "Сельдь под шубой"

Обычно этот хорошо известный и всеми любимый салат готовят слоями, но я предлагаю рецепт ленивой “Селедки под шубой”. Если у вас дефицит времени, то отлично подойдет такой вариант. Те же ингредиенты выкладываете в салатник, заправляете майонезом, перемешиваете. После украшаете зеленью, или зеленым луком и подаете к столу.

Воскресенье, 6 июня 2021

Салат с молодой капустой, сыром и помидорами

Салат с молодой капустой, сыром и помидорами

Предлагаю рецепт полезного, вкусного и сытного салата, в котором нет картошки и майонеза. Легкий и яркий он станет отличной закуской на обеденном столе в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Все ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая приятную гамму вкуса.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.

Понедельник, 1 мая 2017

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Готовим лёгкий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна. Этот огуречный салат имеет низкую калорийность и подойдёт тем, кто придерживается диеты. Особенную изюминку салату придают семена льна, которые сами по себе имеют уникальный состав, при систематическом употреблении способствуют оздоровлению и очищению организма и рекомендованы как полезная добавка во всевозможные блюда. Такой салатик вам непременно понравится!

Вторник, 31 марта 2015

Заварные блины

Заварные блины

Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.