Суп с говядиной и машем
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с говядиной и машем получается наваристым, очень ароматным и сытным- это настоящий зимний суп и замечательное первое блюдо для семейного обеда! И хотя маш- бобовая культура, не так популярная в нашем регионе, как, скажем, фасоль или горох, но в последнее время эти зелёные горошины можно всё чаще и чаще встретить на полках супермаркетов и магазинов, что говорит о его нарастающей востребованности. Другое название маша- бобы мунг. Маш не нужно замачивать, достаточно просто хорошо промыть, бобы быстро варятся и имеют приятный вкус. С машем все блюда вкусны, как первые, так и вторые; эти бобы хорошо сочетаются и с мясом, и с овощами. Так что непременно попробуйте этот суп- вкусно очень!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 л | | 300 г |
| 130 г | | 400 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с говядиной и машем нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, маш, вода, картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2:
Промываем говядину и нарезаем порционными кусками. Перекладываем куски мяса в кастрюлю, вливаем воду, ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем и варим суп около тридцати минут.
Шаг 3:
Маш промываем и добавляем в суп по прошествии указанного в предыдущем шаге времени.
Шаг 4:
Также, вслед за машем, в суп добавляем картофель, нарезанный брусочками. Суп доводим до кипения и варим до готовности мяса и картофеля (маш за это время тоже сварится).
Шаг 5:
Пока варится суп, приготовим зажарку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также чистим и натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6:
Когда картофель станет мягким, а маш начнёт развариваться, суп солим по вкусу.
Шаг 7:
Перекладываем в суп зажарку со сковороды вместе с маслом, на котором обжаривались овощи, также добавляем немного томатной пасты для придания супу оттенка (как внешнего, так и вкусового).
Шаг 8:
Даём супу закипеть и варим его ещё минут 7 на медленном огне. В готовый суп всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
И добавляем лавровый лист. Даём супу настояться перед подачей минут 10-15, извлекаем лавровый лист и выбрасываем его.
Шаг 10:
Суп с говядиной и машем разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда.
Шаг 11:
Суп с говядиной и машем непременно стоит попробовать- он сытный, питательный, вкусный и полезный!
Приятного аппетита!