Подписаться

Овощное рагу с кабачками и рисом

Овощное рагу с кабачками и рисом
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2067
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
300 г
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
50 г
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 18,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 3
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 4
Кабачок
300 г

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 6
Помидоры (томат)
100 г

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 7
Перец болгарский
50 г

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 8
Рис
150 г

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 9
Соль
по вкусу

Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 10
Чеснок
1 зуб.

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 11

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:
Овощное рагу с кабачками и рисом - Шаг 12

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с мясом и фасолью Овощное рагу с нутом и яйцом Овощное рагу с нутом и яйцом
Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой Овощное рагу с сосисками Овощное рагу с сосисками
Взяли рецепт на заметку (77)
Inna MarchyshynЮлия ЯренчукМаруся ДусечкинаВасилиса УточкинаЕвгения ЖуковаАлена РоговскаяЕкатерина ЩербинаMaria VasilevichNatalia VeiolainenНюша КристаловаElle BegashviliЮлия ШкаричеваElena BarabanovaTatyana KudryashovaВалюша ПетроваE NPavel ParisIvan KodolovНатали РабийСвітлана ЯкубовськаLelka ShuЮлия ФедорковаМарія ЧеркасЕкатерина КрючковаАнастасия ЛеляеваОльга Вікторівна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 14:21:30
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
23.04.2019 14:18:58
оценил рецепт Индейка с ананасами
23.04.2019 14:18:50
взял на заметку рецепт Индейка с ананасами
23.04.2019 14:15:16
взяла на заметку рецепт Овощное рагу