Овощное рагу с кабачками и рисом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 16 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 100 г | | 50 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 6:
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8:
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом готово.
Шаг 12:
Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!