Подписаться

Курник

Курник
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
6 порций
Просмотров: 5707
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
13 г
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
680 г
Подсолнечное масло
27 г
Куриное филе
500 г
Перец черный молотый
2 г
Лук репчатый
85 г
Морковь
100 г
Шампиньон
150 г
Картофель
160 г
Укроп
15 г
Сливочное масло
130 г
Сода пищевая
3 г
Майонез
125 г
Сметана 15%
210 г
Гречневая крупа
50 г
Вода
1 ст. л.

Описание рецепта — Курник:

Король всех пирогов и пирожков в русской кухне, причем популярность этой удивительно вкусной выпечки не знает границ.

Классический курник-пирог – это, безусловно, праздничное блюдо и с ним связано множество русских традиций. Каков пирог – такая и хозяйка домовитая. Ну что, хозяюшки, проверим себя? Предлагаю приготовить настоящий традиционный многослойный курник, начиненный блинами, картошкой, грибами, гречневой кашей и, конечно, куриным филе. Именно курица еще с древности являлась на Руси символом плодородия – отсюда и курник.

Курник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.81 г
Жиры 10.98 г
Углеводы 24.36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Курник - Шаг 1

Приготовление курника начинаем с выпечки блинов, которыми будем прослаивать середину пирога. Чтобы замесить блинное тесто потребуется: теплое молоко, просеянная мука, чистое яйцо, масло и соль.

Шаг 2:
Курник - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 г

В глубокую замесочную миску добавляем яйцо. Хорошо разбиваем его венчиком. Можно посолить сразу или в конце замешивания.

Шаг 3:
Курник - Шаг 3
Молоко коровье
250 мл

Соединяем яйцо с молоком и тщательно перемешиваем.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия ПотоцкаяKot KastrAsia ErzinaГеннадий БучневМадина МагомедоваНаталья МокрушенкоAngela LEkaterina SaprykinaTetiana TetianaMarina UrmanovaТаня ТамерлановаJa MilaАнна МаксимкинаКсюша КиселеваAnnet BtМилена ЛеонтьеваВиктория РадченкоНаталья АкимоваНаталия АршанскаяMasha SaffoМарина ВорожейкинаАнастасия НиколаеваAnna ArbatskiИрина КрайноваОльга ФерапонтоваИрина🍴 Rys
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.02.2018 01:29:50
взял на заметку рецепт Ленивые пирожки
18.02.2018 00:49:43
взял на заметку рецепт Жареная камбала с хрустящей корочкой
18.02.2018 00:36:28
взял на заметку рецепт Куриные котлеты в кляре