Пятница, 2 августа 2013

Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Жареный говяжий язык в кляре, очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать говяжий язык в кляре можно холодным в качестве холодной закуски или горячим - как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Вторник, 6 октября 2015

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Вторник, 10 августа 2010

Кесадилья с мясом

Кесадилья с мясом

Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.

Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.

Суббота, 14 марта 2015

Свиные рёбрышки к пиву

Свиные рёбрышки к пиву

Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность. Но очень важно нарезать рёбра уже после приготовления, перед подачей, а не перед жаркой или запеканием. Уверенна, этот рецепт не подведёт и вы будете довольны результатом!

Пятница, 13 ноября 2015

Рулет из свинины Праздничный

Рулет из свинины Праздничный

Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.

Среда, 26 февраля 2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Среда, 11 ноября 2015

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем

Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!

Четверг, 15 октября 2015

Котлеты с зелёным маслом

Котлеты с зелёным маслом

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Пятница, 11 июля 2014

Говядина в медовой глазури

Говядина в медовой глазури

Мясо, приготовленное таким способом, я называю мужским. Хотя, сама не откажусь от такого кусочка. Оно сочное, вкусное, манит своим блеском глазури. А так же удивительный контраст сладости меда и кристалликов соли. На мой взгляд, отличное блюдо для обеда за городом или в чисто мужской компании. Не хлопотно и очень быстро. Угощайтесь!