Подписаться

Котлеты с зелёным маслом

Котлеты с зелёным маслом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 4769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
30 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты с зелёным маслом:

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Котлеты с зелёным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 25 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 2
Куриный фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г

Куриный и говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 3:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 5

Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.

Шаг 6:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 6
Укроп
30 г

Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.

Шаг 8:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 8
Сливочное масло
100 г

К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.

Шаг 9:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 9

Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.

Шаг 10:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 10

Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 11:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 11

Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 12

Из порции фарша сделать лепешку.

Шаг 13:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 13

На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.

Шаг 14:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 14
Мука пшеничная
50 г

Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.

Шаг 15:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 15

Так поступить со всем фаршем для котлет.

Шаг 16:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 16
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 17:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 17

Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 18:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 18

Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.

Шаг 19:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 19

Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Котлеты с овощами в духовке Котлеты с овощами в духовке  Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой
Котлеты с сыром Котлеты с сыром Котлеты с грибами и сыром Котлеты с грибами и сыром Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой
Взяли рецепт на заметку (175)
Тетяна СеменишинВиктория ГрачёваВиктория ВикторияЕвгения Попова (Горина)Ирина ЛедовскаяВИКА ЛукомскаяТаня КислаяСофия БакановаНаталья ДерегузАнастасия ТулаеваАлёна МоскаленкоМарина БойкоAnzhela ZhirikovaElena FamiliaЮлия ЕрмоленкоТатьяна ВласоваВалентина ЛавривскаяАндрей СлободчиковНаталья КузнецоваВасилиса УточкинаСергей УщаповскийMarina NikolenkoSeda MiskaryanTetiana TetianaIra KoroljchukАнюта Козубенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:04:29
взял на заметку рецепт Суп с сырными галушками
09.04.2020 18:04:15
взял на заметку рецепт Банановый кекс
взял на заметку рецепт Лагман
09.04.2020 18:03:12
взял на заметку рецепт Черничный торт
09.04.2020 18:03:07
взял на заметку рецепт Тосканский салат