Котлеты с зелёным маслом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 15 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриный фарш |
| 200 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 200 г |
| 300 г |
Куриный и говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 3:
Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.
Шаг 6:
Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 7:
Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.
Шаг 8:
К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.
Шаг 9:
Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.
Шаг 10:
Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 11:
Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 12:
Из порции фарша сделать лепешку.
Шаг 13:
На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.
Шаг 14:
Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.
Шаг 15:
Так поступить со всем фаршем для котлет.
Шаг 16:
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 17:
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 18:
Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.
Шаг 19:
Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!