Подписаться

Котлеты с зелёным маслом

Котлеты с зелёным маслом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 4919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
30 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Котлеты с зелёным маслом:

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Котлеты с зелёным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 25 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 1

Для приготовления котлет с зеленым маслом потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, белый батон, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 2
Куриный фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г

Куриный и говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 3:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
100 г

Лук и чеснок почистить и помыть. Белый батон замочить в холодной воде, а после отжать. Пропустить лук, чеснок и батон через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 5

Тщательно перемешать куриный и говяжий фарш, измельченные лук, чеснок и батон с солью и перцем. Я всегда дополнительно взбиваю полученный фарш блендером. Он становится более однородным и пышным.

Шаг 6:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 6
Укроп
30 г

Приготовить зелёное масло. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 7:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Два-три зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить к нарезанному укропу.

Шаг 8:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 8
Сливочное масло
100 г

К укропу и чесноку добавить мягкое сливочное масло. Добавить щепотку соли.

Шаг 9:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 9

Хорошо перемешать мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Можно взбить блендером.

Шаг 10:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 10

Выложить зелёное масло в пищевую пленку, придать продолговатую форму и отправить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 11:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 11

Когда масло затвердеет, достать его из холодильника и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 12

Из порции фарша сделать лепешку.

Шаг 13:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 13

На середину лепешки выложить кусочек зелёного масла.

Шаг 14:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 14
Мука пшеничная
50 г

Сформировать из фарша и масла котлету продолговатой формы. Обвалять котлету в муке.

Шаг 15:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 15

Так поступить со всем фаршем для котлет.

Шаг 16:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 16
Подсолнечное масло
50 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 17:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 17

Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 18:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 18

Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и проварить. Во время этой процедуры котлеты будут обработаны паром. Можно это сделать в пароварке. Данное действие превратит жареные котлеты в диетические паровые, что значительно полезнее для организма.

Шаг 19:
Котлеты с зелёным маслом - Шаг 19

Котлеты с зелёным маслом готовы. Подаем с любым гарниром и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью Котлеты с овощами в духовке Котлеты с овощами в духовке  Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сырной начинкой Котлеты с сыром Котлеты с сыром
Котлеты с грибами и сыром Котлеты с грибами и сыром Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Котлеты с кабачками Котлеты с кабачками
и 38 нравится
175 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки
12.07.2020 13:32:57
взял на заметку рецепт Мороженное из дыни
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и ветчиной
взял на заметку рецепт Цезарь классический
12.07.2020 13:21:44
взял на заметку рецепт Мясные гнезда