Четверг, 26 сентября 2013

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Среда, 25 сентября 2013

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом

Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!

Понедельник, 30 сентября 2013

Молочная каша с булгуром

Молочная каша с булгуром

Необычная молочная каша с булгуром- отличный вариант для завтрака! Булгур, слегка обжаренный в сливочном масле, приобретает приятный ореховый аромат, поэтому такая молочная каша имеет оригинальный вкус и характерный запах! Рисовая, гречневая, манная молочные каши- это, конечно же, вкусно и полезно, но такая каша с булгуром- это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии! Булгур остаётся рассыпчатым, не слипается. Подавайте молочную кашу с булгуром с ягодами, сухофруктами или орехами!

Среда, 7 мая 2014

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой - потрясающая закуска и всегда уместный гарнир. Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой. Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком - никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно. Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Четверг, 27 апреля 2017

Морковный пирог

Морковный пирог

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.

Вторник, 1 октября 2013

Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой

Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.

Суббота, 5 октября 2013

Виноградно-яблочный компот

Виноградно-яблочный компот

Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!

Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Пятница, 4 октября 2013

Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем

Жаркое из говядины с черносливом и картофелем очень гармонично. Блюдо вкусное, полезное, красивое и питательное. Хорошо насыщает и согревает организм, что актуально сейчас в холодное время года. Сложностей в приготовлении нет никаких, так что справится любая хозяйка независимо от кулинарного опыта.
Говядина - отличный источник ценнейших пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма незаменимые аминокислоты. Полезна говядина своим витаминным и минеральным составом. В продукте много витамина В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом железа. Есть также в говядине и витамин РР, который входит в состав ферментов. В говядине много полезных макро и микроэлементов. Это цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо и другие элементы.
Чернослив - вкуснейшее лакомство и очень ценный с точки зрения диетологии продукт. Изысканный вкус с характерной кислинкой и польза чернослива обеспечили ему популярность во всем мире. Полезен чернослив содержанием ценных микроэлементов и витаминов : это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан.
Готовьте и ешьте жаркое из говядины и чернослива и будете здоровы.