Куриные тефтели с тыквой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 1 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления таких тефтелей нам понадобится: филе куриной грудки, тыква, лук репчатый, чеснок, батон, сметана, соль, перец черный молотый и оливковое(подсолнечное) масло.
Шаг 2:
Готовим фарш для тефтелей. Перемалываем через мясорубку куриное филе.
Шаг 3:
Чеснок и репчатый лук( одна штука) измельчаем любым доступным способом.
Шаг 4:
Тыкву запекаем в микроволновке или в духовке. Измельчаем в мясорубке или блендере. Кладем в мясной фарш. Для фарша понадобится 150 грамм.
Шаг 5:
Ломтики белого батона замачиваем в воде и также перемалываем через мясорубку.
Шаг 6:
Фарш солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Готовим соус для тефтелей. Тыкву трем на терке. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло и кладем 70-80 грамм тыквы.
Шаг 8:
Репчатый лук(одна штука) мелко нарезаем и добавляем к тыкве.
Шаг 9:
Из тыквы отжимаем сок. Понадобится 150 грамм сока.
Шаг 10:
Выливаем сок на сковороду к луку и тыкве. Начинаем тушить.
Шаг 11:
Когда овощи будут готовы, добавляем сметану и соль по вкусу. Можно положить любые приправы, травы. Готовый соус перемешиваем.
Шаг 12:
Из мясного фарша формируем тефтели и кладем в соус. Закрываем сковороду крышкой и тушим 30-35 минут.
Шаг 13:
Шаг 14:
Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!