|
|
Среда, 29 июля 2020
Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Воскресенье, 10 апреля 2016
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Вторник, 24 ноября 2015
Куриный суп с морковными клецками - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано прежде всего детям. Манная крупа придает ему нежную консистенцию, а картофель и клецки - сытость. Новинка блюда - морковные клецки, приготовленные из яйца, муки и тертой моркови, окрашивающей их в оранжевый цвет. Такие веселенькие клецки привлекают внимание детей и они едят его с удовольствием. Этот суп могут есть и взрослые, особенно те, у кого проблемы с желудком, печенью и желчным пузырем.
Воскресенье, 28 июня 2015
Галушки или клецки очень популярны в кухнях многих стран мира. Их готовят из муки, манной крупы, мацы. А также из гороха, сыра, панировочных сухарей и грибов. Сегодня у меня суп с еще одним видом галушек - из фасоли. Суп понравится всем любителям бобовых, а также тем, кто предпочитает легкие, не очень калорийные первые блюда. Суп диетический и вкусный. Галушки воздушные и нежные. А главное - это блюдо не избитое, а достаточно новое. Разнообразим свой рацион и готовим интересный суп.
Пятница, 17 апреля 2015
Сухие лесные грибы обладают необыкновенным ароматом и вкусом. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша с этими грибами и сварите суп с лапшой. Это очень вкусное и сытное первое блюдо, несмотря на то, что в нем нет картофеля. Зато есть полезный лук-порей. Фрикадельки получаются с вкраплениями темных грибов и эффектно смотрятся в тарелке.
Вторник, 17 января 2017
Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.
Суббота, 30 ноября 2019
Овощной суп с индейкой можно было бы назвать супом “Здоровье”. Поскольку от него одна польза и никакого вреда. Суп приготовлен с самым диетическим и полезным мясом и с немалым количеством овощей. Бульон постный, в котором нет практически жира. А если не класть картошку, то его можно включать в рацион желающим похудеть.Такой суп можно давать и детям. Ароматный и вкусный суп подавайте на обед с гренками, сухариками, тостами.
Среда, 12 октября 2016
Готовим оригинальную солянку с копчёностями, свежими помидорами и каперсами вместо солёных огурцов. Солянка получилась очень вкусной, с преобладающим оттенком копчёностей как во вкусе, так и в аромате. Ещё бы, ведь в суп входят такие ингредиента как копчёные свиные рёбрышки, копчёные куриные крылья, копчёные колбаски, ну и для сбалансированного вкуса - сочная ветчина. Также в солянку по этому рецепту не идёт томатная паста, которую заменяют свежие помидоры, а солёные огурцы, также один из основных ингредиентов классической солянки, заменяются каперсами (мне такой вариант очень понравился, весьма пикантно выходит в сочетании с маслинами). Пробуйте!
Пятница, 21 ноября 2014
Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.
Вторник, 29 октября 2013
Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|