Паста с курицей и вялеными помидорами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 20 мл |
| 200 г | | 350 г |
| 100 г | | 20 г |
| 2 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 70 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.
Шаг 6:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.
Шаг 8:
Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.
Шаг 9:
Шаг 10:
Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.
Шаг 13:
Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.
Шаг 14:
Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.
Шаг 15:
Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.
Шаг 16:
Паста с курицей и вялеными помидорами готова.
Шаг 17:
Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!