Овощной суп с брюссельской и цветной капустой

Овощной суп с брюссельской и цветной капустой
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Овощной суп - это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,45 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 4,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
38
килокалорий
и 22 нравится
93 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
50 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
100 г
Рис
50 г
Капуста цветная
150 г
Капуста брюссельская
100 г
Соль
по вкусу
Горох консервированный
100 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 1

Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 2
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

Шаг 5:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 5
Куриный бульон
1,3 л
Картофель
100 г

Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

Шаг 6:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 6
Рис
50 г

Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

Шаг 7:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 7
Капуста цветная
150 г

Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 8
Капуста брюссельская
100 г
Соль
по вкусу

Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

Шаг 9:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 9
Горох консервированный
100 г

В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

Шаг 10:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 10
Укроп
10 г

Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

Шаг 11:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 11

Овощной суп готов.

Шаг 12:
Овощной суп с брюссельской и цветной капустой - Шаг 12

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Овощной суп с рисом Овощной суп с рисом Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с вермишелью и фрикадельками Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Диетический плов с курицей