Куриное филе с рисом в соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 2 зуб. | | 20 г |
|
Рис длиннозерный |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Шаг 3:
Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5:
Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.
Шаг 6:
Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.
Шаг 7:
На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.
Шаг 8:
Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.
Шаг 9:
|
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| по вкусу |
Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.
Шаг 10:
Добавьте отварной рис к тушеной курице.
Шаг 11:
Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 12:
Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.
Шаг 13:
Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!