Суп из щавеля с курицей и пшеном
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 29 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Листовой овощ - щавель содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому если у вас нет противопоказаний для его употребления, то не пренебрегайте этим полезным рецептом. Со щавелем готовят массу блюд: пироги, пирожки, вареники, салаты, холодные борщи. Сегодня мы готовим очень вкусный суп из щавеля с курицей и пшеном. Вкусное, сытное и полезное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 350 г | | 70 г |
| 70 г | | 30 мл |
| 200 г | | 50 г |
| 300 г | | 3 шт. |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный щавелевый суп с курицей возьмите: любые мясистые части курицы, у меня голени, свежий щавель, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, яйца, пшено, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 350 г |
Сварите курицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до готовности.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7:
Добавьте лук с морковью. Варите суп 15-20 минут.
Шаг 8:
Добавьте в суп 2-3 столовые ложки пшена, которое следует предварительно хорошо помыть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 10-12 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
Щавель хорошо помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Выложите щавель в кастрюлю, проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 11:
3 крупных или 4 мелких яйца с варите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом.
Шаг 12:
Перемешайте суп с яйцами.
Шаг 13:
Суп из щавеля с пшеном готов. В каждую тарелку при подаче выложите отварную курицу.
Шаг 14:
Подавайте суп из щавеля с курицей и пшеном со сметаной или без неё по желанию. Приятного аппетита!