Пятница, 19 января 2018

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!

Среда, 24 января 2018

Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой

Супы с фрикадельками давно популярны на нашем обеденном столе. Их любят все от мала до велика, что вполне можно объяснить. Они относительно дешевы, очень полезны и вкусны. Такой суп можно отнести к разряду диетических, он подойдет и для детского питания. Готовят суп с фрикадельками, морковью и картофелем. Это классический вариант. Но также вкусно с лапшой, грибами, вермишелью, фасолью. У нас он сегодня с гречневой крупой. Любителям гречки суп непременно понравится. Фарш для фрикаделек берите любой по вкусу. У меня он из курицы и постной свинины.

Пятница, 2 февраля 2018

Рассольник с сосисками

Рассольник с сосисками

Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.

Вторник, 6 февраля 2018

Грибной суп с курицей и вермишелью

Грибной суп с курицей и вермишелью

Грибной суп с курицей и вермишелью - отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале - лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок - грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!

Понедельник, 2 апреля 2018

Уха из форели

Уха из форели

Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!

Понедельник, 26 марта 2018

Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой

Капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой

Готовим капустняк со свежей капустой и копченой грудинкой! Капустняк - когда-то очень распространенное блюдо украинской кухни. Ныне прктически забытое, но в последнее время все чаще появляющееся в нашем меню. Капустняк готовили чаще с квашеной капустой, но существует немало рецептов и со свежей. Мясо использовать можно любое, есть и постные варианты. В любом случае получается очень сытное, густое первое блюдо. Вот попробуйте!

Понедельник, 7 мая 2018

Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщ на курином бульоне

Классический красный борщ безусловно фаворит на нашем обеденном столе, но борщ из щавеля, который по праву называют зеленым также заслуживает внимания. Особенно он актуален сейчас, в сезон этого листового овоща. Борщ из щавеля вкусный и очень полезный, с характерной кислинкой. Именно свекла смягчает кислоту щавеля в этом блюде. Такой борщ можно варить на любом мясном бульоне и даже на воде. У меня он на курином бульоне.

Воскресенье, 15 апреля 2018

Рассольник постный с вешенками

Рассольник постный с вешенками

Тем, кто периодически соблюдает постные дни или отдает предпочтение вегетарианской кухне, этот рецепт пригодится. Рассольник, приготовленный на воде, ничем не уступает мясному. Он такой же ароматный и вкусный. Особую пикантность ему придают грибы, добавляя свой непередаваемый, особый аромат и вкус. В данном случае у меня вешенки - грибы, которые есть в продаже круглый год.

Понедельник, 21 мая 2018

Уха из судака

Уха из судака

Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.

Суббота, 16 июня 2018

Холодник со свеклой на кефире

Холодник со свеклой на кефире

Холодник со свеклой на кефире - отличное блюдо на обед в жаркий день! Подобные блюда есть в кухнях многих народов. Летняя жара диктует свои законы, в это время хочется чего-то освежающего, прохладного. Именно такими блюдами являются свекольники, холодники, окрошки. Познакомьтесь с рецептом освежающего холодника на кефире. По желанию можете добавить мелко нарезанное кубиком отварное постное мясо.