 Пятница, 2 февраля 2018
| Подписаться |
Рассольник с сосисками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Рассольник - исконно русское блюдо потому, что солёные огурцы, впервые начали есть именно на Руси, а без них рассольник - не еда. Много воды утекло с тех времён. Преобразились и компоненты рассольника. Рис, перловку, гречку, пшено можно использовать в этом супе. И естественно, на русский манер, в супах необходимы мясные продукты. История пестрит рецептами рассольника с потрохами(субпродуктами), а ещё множеством кулинарных фантазий. Даже рыбный, а сегодня рассольник с сосисками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 250 г |
| 50 г | | 70 г |
| 30 мл | | 40 г |
 |
Огурцы солёные |
| 100 г | | 30 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с сосисками потребуются такие ингредиенты: бульон куриный, морковь, лук репчатый, картофель, соленый огурец, подсолнечное масло, сосиски, томатная паста, соль.
Шаг 2:
Мясной бульон налейте в кастрюлю. Чтобы его приготовить, помойте любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. У меня был нежирный куриный бульон.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.
Шаг 4:
Пока картофель варится, морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 6:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-8 минут.
Шаг 7:
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 8:
Рис помойте и добавьте в кипящий рассольник.
Шаг 9:
 |
Огурцы солёные |
| 100 г |
Соленые огурцы натрите на терке.
Шаг 10:
Когда овощи будут в супе готовы, выложите в кастрюлю натертые огурцы и томатную пасту. Варите рассольник еще 5-7 минут.
Шаг 11:
Сосиски порежьте кружками и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
Шаг 12:
Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 13:
Готовый суп приправьте зеленью укропа или петрушки.
Шаг 14:
Рассольник с сосисками готов.
Шаг 15:
Ароматный, нежный, бархатистый рассольник подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!