 Пятница, 19 января 2018
| Подписаться |
Куриный суп с перловкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Приготовьте на обед куриный суп с перловкой. Его мягкая, нежная, обволакивающая консистенция как нельзя подходит для согрева в зимние морозы. Суп сытный, полезный и для детей, и для взрослых. Его успешно можно использовать в детском и диетическом питании. К тому же, перловку советуют есть как можно больше и чаще, особенно женщинам - ведь именно эта крупа содержит вещества, способствующие омоложению, а значит - вашей красоте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л |
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
| 60 г | | 30 г |
| 50 г | | 30 г |
| 90 г | | 15 г |
| 0,3 г | | 5 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Возьмите следующие продукты: куриное бедро, картофель, лук, морковь, перловую крупу, масло для зажарки, соль, лавровый лист и консервированную или свежую зелень для заправки.
Шаг 2:
| 1 л |
 |
Куриное бедро |
| 250 г |
Курицу залейте водой, чтобы только скрыла, доведите до кипения, через 5 минут кипения слейте воду, промойте кастрюлю и мясо и снова залейте чистой водой в нужном объеме.
Шаг 3:
Хорошо промойте полстакана перловой крупы.
Шаг 4:
Для ускорения варки перловку можно сварить до полуготовности в микроволновке - залейте стаканом воды и в режиме разогрева проварите 10 минут. Или замочите крупу часа на два заранее. Добавьте в суп, варите при медленном кипении.
Шаг 5:
Приготовьте заправку: нарежьте половинку луковицы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Кубиком порежьте морковь.
Шаг 8:
На масле до прозрачности обжарьте лук.
Шаг 9:
Добавьте морковь и припустите вместе с луком.
Шаг 10:
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Шаг 11:
В бульон введите картофель.
Шаг 12:
Шаг 13:
Заправьте суп подготовленной заправкой.
Шаг 14:
Добавьте пару лавровых листочков.
Шаг 15:
Введите соленую зелень петрушки и укропа.
Шаг 16:
Куриное мясо выньте и нарежьте порционными кусками. Снова введите в суп. Дайте супу настояться под крышкой после отключения минут 10.
Шаг 17:
Разливайте куриный суп с перловкой по тарелкам и приглашайте к столу.
Шаг 18:
Куриный суп с перловкой готов! Подавайте его со свежей зеленью, перцем, горчицей.
Шаг 19: