Замороженный йогурт с ежевикой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 15 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное летнее лакомство, полезное, питательное и освежающее. Замороженный йогурт с ежевикой, бананами и персиками. Это по сути такая вариация на тему мороженого, только такой замороженный йогурт более диетический, нежный и легкий. Это даже можно сказать фруктово ягодное мороженое. Вкус у такого замороженного йогурта очень легкий, каждый кусочек тает во рту, очень освежающий, бодрящий и в меру сладкий. По желанию можно использовать другие ягоды и фрукты, главное за основу взять натуральный йогурт и мед. Готовиться легко и просто, потому готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 120 г |
| 150 г | | 250 г |
| 50 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления замороженного йогурта нам понадобиться: натуральный йогурт, мед, какао, банан, персики, ежевика.
Шаг 2:
В чашу блендера выложить кусочки банана.
Шаг 3:
К банану добавить нарезанные кубиком персики. Перебить блендером в кашицу.
Шаг 4:
Туда же в чашу блендера добавить ягоды ежевики.
Шаг 5:
Все вместе перебить блендером в однородную массу.
Шаг 6:
В отдельную емкость выложить натуральный кисломолочный йогурт.
Шаг 7:
К йогурту добавить жидкий мед.
Шаг 8:
Так же к йогурту и меду добавить какао. Все хорошо перемешать.
Шаг 9:
Смешать йогуртовую и ягодно-фруктовую массу. Перелить в чашу блендера.
Шаг 10:
Все вместе взбить блендером до равномерного, однородного состояния.
Шаг 11:
Перелить йогурт в судочек для замораживания и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Шаг 12:
Через 30-40 минут, достать йогурт из морозилки, перемешать и снова убрать на 30 минут, так проделать еще два раза.
Шаг 13:
Замороженный йогурт с ежевикой готов.
Шаг 14: