Подписаться

Холодец из ножек

Холодец из ножек
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов 40 минут
10 порций
Просмотров: 658
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ноги
700 г
Говяжья голень
800 г
Говяжий стейк
400 г
Морковь
80 г
Сельдерей
80 г
Лук репчатый
80 г
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
5 г
Перец черный горошком
3 г
Соль
20 г
Чеснок
10 г  

Описание рецепта — Холодец из ножек:

Сегодня предлагаю приготовить холодец из ножек - свиных и говяжьей голени. Т.к. ножки содержат много соединительной ткани, холодец получается крутым и не требует добавления желатина. Для сытной мясной составляющей дополнительно добавим говяжью мякоть. Можно по желанию использовать любое мясо: свинину, курицу, индейку.

Холодец из ножек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 0,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из ножек - Шаг 1

Для приготовления вкусного холодца из ножек возьмите говяжью голень, свиные ножки, репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль и воду.

Шаг 2:
Холодец из ножек - Шаг 2
Свиные ноги
700 г
Говяжья голень
800 г

Ножки и голень предварительно хорошо обработайте, если есть щетина - опалите ее и хорошо поскоблите кожу ножом, залейте продукт холодной водой и вымочите некоторое время в зависимости от степени обработки ножек (если ножки куплены в супермаркете, то они практически готовы к употреблению).

Шаг 3:
Холодец из ножек - Шаг 3
Говяжий стейк
400 г

Возьмите говяжью мякоть, у меня оказалась парочка антрекотов из т.н. мраморной говядины (хотя, конечно, это часто просто маркетинговый ход).

Шаг 4:
Холодец из ножек - Шаг 4

Сложите ножки в большую кастрюлю.

Шаг 5:
Холодец из ножек - Шаг 5
Морковь
80 г

Добавьте крупно нарезанную морковь.

Шаг 6:
Холодец из ножек - Шаг 6
Сельдерей
80 г

Следом отправьте разрезанный стебель сельдерея.

Шаг 7:
Холодец из ножек - Шаг 7
Лук репчатый
80 г

Добавьте разрезанную пополам луковицу, для получения янтарного оттенка бульона ее рекомендуется бросить с кожурой, удалив прикорневую часть.

Шаг 8:
Холодец из ножек - Шаг 8
Вода
3 л
Лавровый лист сушеный
5 г
Перец черный горошком
3 г
Соль
20 г

Залить водой и довести до кипения. Снять пену и установить самый тихий жар печи. Варить холодец часов 5-6. За час до окончания ввести в бульон лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Жидкость должна увариться примерно наполовину.

Шаг 9:
Холодец из ножек - Шаг 9

Когда мясной состав холодца сварится, выньте мясо вместе с костями и остудите до теплого состояния. Разбирать холодец нкжно обязательно руками - иным способом не прочувствовать самые мелкие косточки, так поступают и советуют все профессиональные повара. Мясо разделяют на волокна, кто-то любит пропускать все через мясорубку - это на любителя.

Шаг 10:
Холодец из ножек - Шаг 10
Чеснок
10 г

Сегодня я просто разобрала на волокна, сухожилия и кожу тоже измельчила руками, удалив неприглядные части, если есть. Очистите и раздавите по вкусу несколько зубчиков чеснока.

Шаг 11:
Холодец из ножек - Шаг 11

Разложите мясо с чесноком по формам и залейте отстоявшимся бульоном, отрегулируйте при необходимости соленость. Дайте холодцу постоять часа 2-3 на кухне, а потом уберите в холодильник для полного застывания.

Шаг 12:
Холодец из ножек - Шаг 12

Вот и все! Холодец из ножек готов! Приятного застолья!

Это стоит попробовать
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свинины Холодец из свинины Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках
и 11 нравится
53 добавили себе
Комментарии (2)
Сельдерей дал особый аромат, раньше я его при приготовление холодца не использовала, ночью в режмонтовской мультиварке готовился, встала охладила и в холодильник. Так, что это был сегодня наш обед)) Спасибо вам)))
28.02.2021 16:05
@lena882 спасибо ) сельдерей очень облагораживает любой бульон, я давно его кладу при варке всех супов, рада, что и вы его оценили ) спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2021 10:33:23
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
14.05.2021 10:31:14
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами