|
|
Среда, 11 декабря 2013
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Пятница, 6 декабря 2013
Такое заливное может быть хорошей закуской в будни и праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Большая часть времени уходит на застывание блюда в холодильнике. Особенно актуально для тех , кому нельзя употреблять наваристые бульоны в виду наличия в них большого количества холестерина, а стало быть настоящий холодец противопоказан, а вот это заливное как раз подойдет. В нем немного куриного бульона, йогурт, отварные овощи и куриное мясо. Набор овощей подбирайте по своему вкусу, но желательно чтобы они были разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярко и нарядно на столе. Итак, готовим диетическое заливное.
Понедельник, 17 октября 2016
Торт “Битое стекло” - легкий, вкусный и нарядный десерт. Кусочки разноцветного желе в сметанном креме напоминают осколки стекла, что и послужило поводом к такому названию. Все настолько просто, что приготовить его сможет даже неопытный кулинар. А еще нужна форма, из которой будет удобно доставать торт. Для этой цели лучше всего подойдет силиконовая. Десерт эффектно смотрится на столе, поэтому подходит к любому торжеству.
Понедельник, 17 октября 2016
Сегодня предлагаю вам шикарный вариант соуса, который будет актуален для любителей морепродуктов и рыбы. Попробуйте приготовить сливочный соус к рыбе с карнишонами и он сделает любую рыбу шедевром!
Вторник, 18 февраля 2014
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Понедельник, 10 октября 2016
 🍆 Баклажаны - активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Одно из самых известных блюд из баклажана: считается турецкий İmam bayıldı (пер.«упавший в обморок имам»). Необычное название имеет несколько версий:
1) “Блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён вкуснятиной”;
2) “Имам выгодно (как он думал) женился на дочери богатого торговца оливковым маслом, она получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла. Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажан в оливковом масле, на тринадцатый же день не приготовила ничего. Когда же имам спросил, что случилось, жена ответила — что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок.”
Сегодня я предлагаю взять за основу классический рецепт “Имам баялды”, добавив в рецептуру мясного фарша, тем самым сделать блюдо более сытным.
Четверг, 26 ноября 2015
500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Воскресенье, 24 ноября 2013
Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.
Вторник, 29 декабря 2015
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
Пятница, 14 августа 2015
Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|