Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 9 нравится
193 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
250 г
Лук репчатый
150 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Баклажан
500 г
Говяжий фарш
300 г
Помидоры (томат)
250 г
Лук репчатый
150 г
Сыр твердый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Рис с баклажанами по-японски Рис с баклажанами по-японски Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Бадымчан долмасы (Долма из баклажана) Фаршированные баклажаны наоборот 🍆 Фаршированные баклажаны наоборот 🍆
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 11:45:38
откомментировала рецепт «Пикантные» бутерброды с творогом 🥪
взял на заметку рецепт Мягкие, вкусные кексы
взял на заметку рецепт Суп пюре из шампиньонов
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с мясом