Сырный суп с семгой

| Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, сытный, бархатистый суп с семгой, плавленым сыром и шампиньонами. Готовится просто и быстро, получается очень вкусным. Семгу вполне можно заменить форелью, лососем или горбушей. Если вы на обед пригласили гостей, то можно смело подать такой замечательный, полезный суп. О жирных кислотах и популярную «Омега-3», находящихся в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме. Несмотря на достаточно большую жирность, семгу вполне можно использовать в составе диетических блюд. Небольшой кусочек этой рыбы способен обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,67 г Жиры 3,07 г Углеводы 11,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 г |

Для приготовления сырного супа с семгой нам понадобятся такие продукты: филе семги, лук - порей, шампиньоны, картофель, морковь, подсолнечное масло, плавленый сыр, соль, перец черный молотый.

| 150 г | ||
| 30 мл |
Лук-порей моем и нарезаем тонкими колечками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук-порей.

| 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Добавляем на сковороду к луку-порею.

| 200 г |
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем на сковороду к луку-порею и моркови.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим лук-порей, морковь и шампиньоны 10 минут до выпаривания жидкости.

| 2 шт. |
Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем нарезанный картофель и ставим варить на плиту.

К картофелю добавляем в кастрюлю тушеные лук-порей, морковь и шампиньоны. Варим почти до готовности овощей минут 20.

| 300 г |
Через 20 минут кладем в суп предварительно помытое филе семги. Варим 15 минут.

| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Кладем плавленый сыр. Понадобится мягкий плавленый сыр в баночке. У меня со вкусом креветок. Суп солим и перчим по вкусу. Я люблю морскую соль. Если у вас ее нет, можно обойтись обычной. Варим еще 10 минут.

| 10 г |
В конце кладем в суп нарезанную зелень.

Вкусный, ароматный, бархатистый сырный суп с семгой готов. Подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!



































Отличный рецептик! Быстро, просто, очень вкусно и полезно!!!
Получилось очень мягко, нежно. Бульон приятный. 10/10!