Подписаться

Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1802
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Сыр твердый
120 г
Базилик
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченные фаршированные баклажаны:

🍆 Баклажаны - активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Одно из самых известных блюд из баклажана: считается турецкий İmam bayıldı (пер.«упавший в обморок имам»). Необычное название имеет несколько версий:
1) “Блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён вкуснятиной”;
2) “Имам выгодно (как он думал) женился на дочери богатого торговца оливковым маслом, она получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла. Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажан в оливковом масле, на тринадцатый же день не приготовила ничего. Когда же имам спросил, что случилось, жена ответила — что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок.”
Сегодня я предлагаю взять за основу классический рецепт “Имам баялды”, добавив в рецептуру мясного фарша, тем самым сделать блюдо более сытным.

Запеченные фаршированные баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Сыр твердый
120 г
Базилик
1 пуч.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт. (желательно одинаковые по размеру)
- Фарш мясной (любой, я выбрала смешанный) - 300 г
- Сыр твердый - 120 г
- Базилик - пару веточек (или любая другая зелень);
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое или растительное масло для жарки.

Шаг 2:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 2

Перед началом приготовления поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Также поставьте большую кастрюлю с водой греться, нужно воду вскипятить.

Шаг 3:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 3

Баклажаны тщательно вымыть, разрезать вдоль на две половинки, и на 3 минуты опустите в кипящую и хорошо подсоленную воду. Баклажаны будут всплывать в кастрюльке, так что стоит их, придерживая ложкой, погружать под воду, чтобы они проваривались полностью.
Затем баклажаны с помощью шумовки или ложки достать и выложить на бумажные полотенца. Ждем пока остынут.

Шаг 4:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 4

С помощью ложки из баклажанов нужно достать сердцевину, но не переусердствуйте, толщина стенок баклажана должна остаться хотя бы 0,5 см. Таким образом, у вас получатся красивые лодочки. Сердцевину баклажанов не выбрасываем, а мелко режем, позже она нам понадобится.

Шаг 5:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 5

Теперь переходим к приготовлению фарша для наших баклажанов. Ставим на огонь разогреваться сковороду добавив оливкового масла, на ней пассируем 2 минуты мелко нарезанный лук с чесноком, затем к ним добавляем фарш, готовим его минут 5-7, затем добавляем порезанную мелко сердцевину баклажанов, жарим все еще 2-3 минуты. После чего добавляем порезанные кубиками помидоры, соль,перец и нарезанный базилик (или зелень по вкусу) и готовим еще 2-3 минуты.
Снимите сковороду с огня.

Шаг 6:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 6

Половинки баклажанов начиняем фаршем и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, далее посыпаем баклажаны тертым сыром и ставим в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 7:
Запеченные фаршированные баклажаны - Шаг 7

Готовые баклажаны — выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Лодочки из баклажан 🍆 Лодочки из баклажан 🍆 Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе
Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром Запеченные фаршированные томаты Запеченные фаршированные томаты Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром
Взяли рецепт на заметку (314)
Татьяна ЯвтушенкоАлександр ИвановИрина МатюшенкоВалентина ШевчукAlena SovetkinaЮлия ТуляковаOlga ShХалида МусаеваЛюбовь РязановаМаргарита ДорофееваEvgeniya ManastirskayaВладимр СвиридовАнна ОсмановаОльга МилохинаЛеонид КовкоNuray SarifovaНадежда ГригорьянцМария ЯблоновскаяАнька ХаринаЛена РезниковаАлександра КотоваАлена ШестаковаLeman23 IsmaylovaA JТатьяна ИваDasha Novichenko
Показать всех
Комментарии (1)
14.08.2017 23:40
Спасибо за вкусный рецепт полезного блюда!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.08.2018 14:44:39
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами в горшочке
17.08.2018 14:43:34
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и солёными огурцами
17.08.2018 14:39:54
оценила рецепт Пп кабачковые оладушки
17.08.2018 14:39:53
взяла на заметку рецепт Пп кабачковые оладушки
17.08.2018 14:39:41
оценила рецепт Винегрет с кукурузой и майонезом