![]() Воскресенье, 2 июля 2017
| Подписаться |
Сдобные плетенки с черешней

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Описание рецепта
Часто в Интернете мы видим красивую выпечку с замысловатыми узорами и плетениями. И кажется, что обычному любителю такие шедевры не под силу. Действительно, что-то очень сложное сделать не просто. Но есть рецепты, которые осилит любой начинающий кулинар. Именно такими я хочу с вами поделиться. Сегодня я покажу два вида пирогов, изготовленных в виде плетенки. Просто, красиво и вкусно. Мои пироги с черешней. На мой вкус они лучше, чем с вишней, хоть это на любителя. Черешня сладкая, а вишня кислая и требует в пироге большего количества сахара. К тому же влаги от черешни в тесте гораздо меньше, чем от сочной вишни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г Жиры 3,85 г Углеводы 35,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 700 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления пирогов с черешней потребуется дрожжевое тесто, черешня и яйцо.

| 500 г |
Черешню помойте и удалите косточки.

| 700 г |
Дрожжевое тесто можно приготовить самим, но если нет времени вполне подойдет купленное в магазине. Нужно взять не пресное дрожжевое, а сдобное дрожжевое тесто. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

На край прямоугольного пласта теста выложите черешню. Можно тесто посыпать крахмалом, но черешня плотная и дает немного сока, так что это не обязательно.

Аккуратно сверните тесто с черешней рулетом.

Края теста хорошо залепите.

Соедините концы рулета и выложите в глубокую форму для выпечки, предварительно подстелив пергамент.

Сделайте косички. Небольшой кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 1 см с помощью линейки и ножа для пиццы. Ширину полосок контролируйте сами. Чем шире полоска, тем больше будет косичка.

Из трех полосок сплетите самую простую, обычную косичку.

Выложите косички на пирог по кругу. В середину пирога поставьте жестяную банку, чтобы он в процессе выпекания сохранил форму кольца.

| 1 шт. |
Дайте пирогу расстояться при комнатной температуре в течение 20 -30 минут. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте плетенку 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Лучше печь пироги в посуде с толстым дном. У меня обычная чугунная сковорода.

От второй части теста отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски фигурным колесиком. Большую часть теста также раскатайте в пласт, выложите на него черешню и сверните рулетом. Украсьте фигурными полосками. Отправьте в форму для выпечки и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте плетенку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Красивый и вкусный пирог- плетенка с черешней готов.

Симпатичные и простые в приготовлении пироги-плетенки подаем с чаем, кофе и радуем близких.

Вот и все премудрости. Как видите, ничего сложного нет. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас получится. Приятного аппетита!