Подписаться

Традиционная пасхальная начинка с курицей

Традиционная пасхальная начинка с курицей
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 4933
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Куриное филе
300 г
Вода
1,4 л
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Традиционная пасхальная начинка с курицей:

Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!

Традиционная пасхальная начинка с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 1

Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 2
Кефир
250 г

Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.

Шаг 3:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 4:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем кефир с солью, сахаром и содой и вливаем в кефирную смесь два яйца, слегка взбитых вилкой.

Шаг 5:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.

Перемешиваем кефир с яичной смесью и, всыпая по ложке муку, замешиваем тесто. Понадобится от двух до трёх стаканов муки, точно сказать сложно, так как на это влияет жирность кефира, качество муки и величина яиц. Показатель- тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для вареников. Начните с двух стаканов, а потом подсыпайте муку внимательно. Мне понадобилось почти три стакана.

Шаг 6:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью скалки переносим раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и разрезаем на квадратики острым ножом.

Шаг 7:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 7

Прокалываем заготовки из теста вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Снимаем с противня готовые хлебцы, остужаем и оставляем на сутки. Первый этап приготовления пасхальной начинки закончился.

Шаг 8:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 8
Куриное филе
300 г
Вода
1,4 л
Соль
1 ч. л.

Когда день пройдёт, возвращаемся к приготовлению традиционного пасхального блюда. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе или домашнюю курицу, нарезанную кусками (это идеальный вариант). Во время варки в бульон по желанию можно добавить морковь, лук, коренья, перец горошком.

Шаг 9:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 9

Достаём готовое куриное мясо из бульона, нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 10
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном или не рафинированном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Лука можно брать и больше, но не меньше двух луковиц среднего размера.

Шаг 11:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 11
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
0,2 ч. л.

В миску разбиваем 10 куриных яиц и слегка взбалтываем их вилкой с солью. Так как мы будем использовать бульон, а он уже подсоленный, то солите яичную смесь осторожно.

Шаг 12:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 12

Хлебцы, испечённые накануне, нарезаем кубиками.

Шаг 13:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 13

Выкладываем нарезанные хлебцы в миску и запариваем горячим бульоном, аккуратно перемешиваем.

Шаг 14:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

В другой большой миске соединяем и тоже аккуратно рукой перемешиваем запаренные бульоном хлебцы, нарезанное куриное мясо, жареный лук, смесь из десяти яиц и чёрный молотый перец.

Шаг 15:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 15

Выкладываем получившуюся массу в форму. Можно использовать одну круглую форму диаметром 24 см или две прямоугольных формы для выпечки кекса. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала. Обычную форму можно смазать маслом и присыпать сухарями.

Шаг 16:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 16

Запекаем пасхальную начинку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовое блюдо на 15-20 минут оставляем в форме, а затем извлекаем на широкую тарелку.

Шаг 17:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 17

Подавать пасхальную начинку нужно следующим образом: её в уже полностью остывшем виде, а ещё лучше на следующий день (вот и получается, что приготовление может занять 2 дня!), следует нарезать ломтиками и слегка обжарить на смальце, сале или другом жиру с двух сторон.

Шаг 18:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 18

Я попробовала начинку сразу после выпечки, вкусно! Но на следующий день, именно в поджаренном виде- это было не просто вкусно, а очень вкусно. Так что рекомендую всё-таки придерживаться традиций и использовать следующую схему- выпекли хлебцы, через день испекли начинку, и ещё через день нарезать, поджаривать и подавать!

Шаг 19:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 19

Обязательно приготовьте это оригинальное пасхальное блюдо, начинку- вкусно и необычно как по мне, однозначно рекомендую!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Энчилада с курицей Энчилада с курицей Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Помидоры запеченные с курицей и сыром Помидоры запеченные с курицей и сыром Плов с курицей Плов с курицей
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Пирог с курицей и брокколи Пирог с курицей и брокколи Паста с курицей по-тайски Паста с курицей по-тайски
Взяли рецепт на заметку (77)
8888 8888Василиса УточкинаНаталья МогилаЮлия ЕрмоленкоЕвгения ОкутинаСветлана ЗайцеваТатьяна ЕмельяноваВалентина ГромоваХалина ИспирянUmanya UmanyaMasha SaffoОля ШапетькоАлексей НестеренкоОксана УсачеваВиктория Б.Алина ВарзиеваNatalya PuhlyakowaОльга ОльгаJa MilaАндрей ЕфимовМарина КраснянскаяКСЮ ШаталоваСветлана Селина (Кирицева)Наталья АкимоваАнна СамковаLudmilasb B
Показать всех
Комментарии (11)
08.04.2015 20:15
Круто)))
08.04.2015 20:18
Какой классный пирог!! А какая курица!!👍😍🌹
08.04.2015 21:03
@Nastyuschka пробуйте, вкусно👍
08.04.2015 21:09
@Zoya7 это как бы не совсем пирог, в традиционном понимании пирога, конечно😎 мясной пирог-закусочный кекс-запеканка- богатый омлет..всего по-немногу😊 но вкуснотище, особенно если поджарить👍
08.04.2015 21:10
@Zoya7 курочка))) да, это теперь моя любимица пасхальная, красотка очень фотогенична оказалась😄👍
08.04.2015 21:22
Спасибо, Анастасия! 👍Утащила в записнушку ваш интересный рецепт. Век живи - век учись! Для меня совершенно новое блюдо.
08.04.2015 21:46
Ирина, готовьте на здоровье- вкусно!👍🌹
испекла коржи, надеюсь на хороший результат
14.04.2015 16:42
@vikulya babenko у Вас обязательно всё получится!😜👍
Вкусно на любой день, мужу тоже понравилась ! Спасибо за вкусные рецепты.
22.04.2015 15:38
@vikulya babenko отлично!!! и всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 14:59:14
взяла на заметку рецепт Малиновый курд
20.10.2019 14:53:10
взяла на заметку рецепт Тушеный картофель с копченой грудинкой
20.10.2019 14:51:18
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей