Подписаться

Традиционная пасхальная начинка с курицей

Традиционная пасхальная начинка с курицей
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 7060
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Куриное филе
300 г
Вода
1,4 л
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Традиционная пасхальная начинка с курицей:

Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!

Традиционная пасхальная начинка с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 1

Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 2
Кефир
250 г

Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.

Шаг 3:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

Шаг 4:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем кефир с солью, сахаром и содой и вливаем в кефирную смесь два яйца, слегка взбитых вилкой.

Шаг 5:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.

Перемешиваем кефир с яичной смесью и, всыпая по ложке муку, замешиваем тесто. Понадобится от двух до трёх стаканов муки, точно сказать сложно, так как на это влияет жирность кефира, качество муки и величина яиц. Показатель- тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для вареников. Начните с двух стаканов, а потом подсыпайте муку внимательно. Мне понадобилось почти три стакана.

Шаг 6:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью скалки переносим раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и разрезаем на квадратики острым ножом.

Шаг 7:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 7

Прокалываем заготовки из теста вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Снимаем с противня готовые хлебцы, остужаем и оставляем на сутки. Первый этап приготовления пасхальной начинки закончился.

Шаг 8:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 8
Куриное филе
300 г
Вода
1,4 л
Соль
1 ч. л.

Когда день пройдёт, возвращаемся к приготовлению традиционного пасхального блюда. Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе или домашнюю курицу, нарезанную кусками (это идеальный вариант). Во время варки в бульон по желанию можно добавить морковь, лук, коренья, перец горошком.

Шаг 9:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 9

Достаём готовое куриное мясо из бульона, нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 10
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном или не рафинированном масле обжариваем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Лука можно брать и больше, но не меньше двух луковиц среднего размера.

Шаг 11:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 11
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
0,2 ч. л.

В миску разбиваем 10 куриных яиц и слегка взбалтываем их вилкой с солью. Так как мы будем использовать бульон, а он уже подсоленный, то солите яичную смесь осторожно.

Шаг 12:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 12

Хлебцы, испечённые накануне, нарезаем кубиками.

Шаг 13:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 13

Выкладываем нарезанные хлебцы в миску и запариваем горячим бульоном, аккуратно перемешиваем.

Шаг 14:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

В другой большой миске соединяем и тоже аккуратно рукой перемешиваем запаренные бульоном хлебцы, нарезанное куриное мясо, жареный лук, смесь из десяти яиц и чёрный молотый перец.

Шаг 15:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 15

Выкладываем получившуюся массу в форму. Можно использовать одну круглую форму диаметром 24 см или две прямоугольных формы для выпечки кекса. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см, ничем её не смазывала. Обычную форму можно смазать маслом и присыпать сухарями.

Шаг 16:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 16

Запекаем пасхальную начинку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовое блюдо на 15-20 минут оставляем в форме, а затем извлекаем на широкую тарелку.

Шаг 17:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 17

Подавать пасхальную начинку нужно следующим образом: её в уже полностью остывшем виде, а ещё лучше на следующий день (вот и получается, что приготовление может занять 2 дня!), следует нарезать ломтиками и слегка обжарить на смальце, сале или другом жиру с двух сторон.

Шаг 18:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 18

Я попробовала начинку сразу после выпечки, вкусно! Но на следующий день, именно в поджаренном виде- это было не просто вкусно, а очень вкусно. Так что рекомендую всё-таки придерживаться традиций и использовать следующую схему- выпекли хлебцы, через день испекли начинку, и ещё через день нарезать, поджаривать и подавать!

Шаг 19:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 19

Обязательно приготовьте это оригинальное пасхальное блюдо, начинку- вкусно и необычно как по мне, однозначно рекомендую!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Это стоит попробовать
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Шаурма с курицей Шаурма с курицей Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански
Диетический плов с курицей Диетический плов с курицей Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей в микроволновке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
и 39 нравится
77 добавили себе
Комментарии (11)
08.04.2015 20:15
Круто)))
08.04.2015 20:18
Какой классный пирог!! А какая курица!!👍😍🌹
08.04.2015 21:03
@Nastyuschka пробуйте, вкусно👍
08.04.2015 21:09
@Zoya7 это как бы не совсем пирог, в традиционном понимании пирога, конечно😎 мясной пирог-закусочный кекс-запеканка- богатый омлет..всего по-немногу😊 но вкуснотище, особенно если поджарить👍
08.04.2015 21:10
@Zoya7 курочка))) да, это теперь моя любимица пасхальная, красотка очень фотогенична оказалась😄👍
08.04.2015 21:22
Спасибо, Анастасия! 👍Утащила в записнушку ваш интересный рецепт. Век живи - век учись! Для меня совершенно новое блюдо.
08.04.2015 21:46
Ирина, готовьте на здоровье- вкусно!👍🌹
испекла коржи, надеюсь на хороший результат
14.04.2015 16:42
@vikulya babenko у Вас обязательно всё получится!😜👍
Вкусно на любой день, мужу тоже понравилась ! Спасибо за вкусные рецепты.
22.04.2015 15:38
@vikulya babenko отлично!!! и всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2020 08:39:28
взяла на заметку рецепт Творожные бублики-пончики
25.10.2020 08:37:30
взяла на заметку рецепт Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин
25.10.2020 08:31:40
взяла на заметку рецепт Грибной суп с перловой крупой