Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.
Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.