Традиционная пасхальная начинка с курицей

Традиционная пасхальная начинка с курицей
КатегорияПтица КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 42 нравится
92 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Куриное филе
300 г
Вода
1,4 л
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 1

Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.

Шаг 2:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 2
Кефир
250 г

Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.

Шаг 3:
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 3
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

92 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BlagodatskayaTina chefНина МихайличенкоАлла ХубаеваВасилиса УточкинаЮлия ЕрмоленкоЕвгения ОкутинаХалина ИспирянUmanya UmanyaMasha SaffoОля ШапетькоАлексей НестеренкоОксана УсачеваВиктория Б.Ja MilaСветлана Селина (Кирицева)Наталья АкимоваАнна Самковаелена оробейЮля МаруковаАнна БендерскаяВика РыбаковаАнна СамковаВалерия РославцеваЕкатерина ХарламоваToma Бек
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:09:39
взяла на заметку рецепт Овсянка с жареными бананами
25.04.2024 16:07:41
взяла на заметку рецепт Бургеры из черной фасоли
25.04.2024 16:06:49
взяла на заметку рецепт Бургеры с киноа и фасолью
25.04.2024 16:06:40
взяла на заметку рецепт Бургеры из фасоли