Пятница, 5 декабря 2025

СЫРНИКИ

СЫРНИКИ
Мой самый любимый и удачный рецепт сырников 🥰 их без проблем можно замораживать впрок 😉
Пятница, 29 октября 2010

Судак запеченый

Судак запеченый

Судак, как и любая другая речная рыба готовится очень быстро. Получается полноценное второе. Любителям рыбалки и свежей рыбы посвящается!

Суббота, 16 ноября 2013

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа - это любое блюдо, приготовленное в духовке, обязательно имеющее характерную аппетитную корочку (от французского слова gratin- “корочка”). Гратен Дофинуа может быть как сладким, так и не сладким, овощным или с добавлением мясных ингредиентов. Наиболее часто гратен готовят из картофеля (Gratin Dauphinois). Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Важный момент- подобрать правильно температурный режим так, чтобы гратен проготовился и корочка получилась не пригоревшей. Гратен Дофинуа в классическом варианте к столу подают порционно - либо вырезают формочкой из цельной запеканки, либо готовят сразу в порционных формочках. Картофель нужно брать мучнистого сорта и нарезать его как можно тоньше, а сыр вообще можно не использовать! Также иногда используют чеснок, а тимьян зачастую заменяют тёртым мускатным орехом.

Четверг, 11 апреля 2013

Суп с зелёным горошком и плавленым сыром

Суп с зелёным горошком и плавленым сыром

Готовим дома вкусный сырный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой простой суп с зелёным горошком и плавленым сыром непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!

Пятница, 31 октября 2025

Пирог с творогом и малиновым вареньем

Пирог с творогом и малиновым вареньем
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня)
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Воскресенье, 9 ноября 2025

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Простой рецепт без заморочек и грязи на кухне. Все смешивается в одной чаше. Активное время приготовления не больше 5-7 минут + время на выпечку
Пятница, 20 ноября 2015

Мясные ёжики с рисом и морковью

Мясные ёжики с рисом и морковью
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Суббота, 9 октября 2021

Картофель с мясным фаршем в духовке

Картофель с мясным фаршем в духовке

Когда котлеты уже надоели, то можно приготовить вкусное, очень сытное блюдо для всей семьи. Жареный картофель запекается с фаршем, молоком и сыром в духовке. За счет молока мясо получается очень сочным, а картофель пропитывается вкусом мясного фарша. Мясо можно взять любое, у меня курица.

Четверг, 31 июля 2014

Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке

Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке

Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 14 июля 2016

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр  из абрикосов

Конфитюр - фруктовый или ягодный десерт, который отличается от варенья и джема своей желеобразной консистенцией, благодаря добавлению загустителей - пектина или агар-агара. Конфитюр отлично подходит к чаю, кофе, какао со свежими булочками, гренками или тостами. А также служит хорошей начинкой для пирогов и пирожков, потому что в процессе выпекания не вытекает из изделия.