Запеченная картошка с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 27 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вариантов приготовления картофеля существует не мало жаренная, толчённая, варёная, а уж про запечённую вообще молчу. Предлагаю вашему вниманию простейший, но действительно эффектный рецепт, который вам наверняка понравится и вы, будете от него, просто в восторге! Запеченная картошка с сыром. Это не передаваемое ощущения вкуса. Сытно и сочно, сыр с картошкой просто таят во рту. Дополняет блюдо, бекон и свежая зелень. Подавать исключительно в горячем виде, полив картошку сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 70 г |
| по вкусу | | 100 г |
| 60 г | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления картошки с сыром нам понадобится: картофель, сыр, бекон, сливочное масло, сметана, укроп, петрушка, соль.
Шаг 2:
Прежде чем приступить, следует выбрать ровные, большие картофелины. Картофель хорошо помыть, обсушить. !Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому чистить его не надо!
В картофеле сделать надрезы поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина надрезов примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Сверху на картофель выложить резанное на крупные куски сливочное масло. Хорошо солим, солью можно посыпать прям на масло.
Шаг 4:
Отправляем картофель на противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем картофель около часа. Готовность картофеля проверить лезвием ножа. Картофель, должен получиться мягким.
Шаг 5:
Пока выпекается картофель, займемся беконом.
Бекон порезать средними кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем бекон на сковороде, до золотистого цвета. Затем обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 7:
Твердый сыр порезать небольшими ломтиками, средней толщины.
Шаг 8:
Достаем картофель из духовки. В прорези картофеля вставляем ломтики сыра. Отправляем картофель обратно в духовку, до того момента пока сыр не начнет плавиться.
Шаг 9:
Достаем готовый картофель и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Укроп и петрушку мелко порезать.
Шаг 11:
Готовый картофель, полить сметаной, сверху выложить ломтики обжаренного бекона и сверху посыпать зеленью. Подавать в горячем виде!
Шаг 12: