Суббота, 5 апреля 2025

Яблочный торт-пирог-пирожное.

Яблочный торт-пирог-пирожное.
Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.
Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Вторник, 21 июля 2020

Торт "Медовик" за 40 минут

Торт "Медовик" за 40 минут

Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.

Среда, 19 февраля 2025

Торт "Три молока"

Торт "Три молока"
Простенький торт, но очень вкусный за счёт пропитки: ванильный Бисквит и много молока - коровье, сливки, сгущенка, варёная сгущенка.
Рецепт @zhabka
Среда, 25 июля 2018

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Вторник, 23 июля 2024

Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт
Карамельно-кофейный торт с грецким орехом - он бесподобный) обожаю такие тортики, сложность только одна - монотонное раскатывание и выпекание коржей)
Диаметр формы 16см
Рецепт @vicky_bakery
Понедельник, 13 мая 2024

Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»

Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Суббота, 14 февраля 2015

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!

Воскресенье, 2 июля 2023

Торт со вкусом печенья

Торт со вкусом печенья
Вкусный нежный тортик с бисквитом из карамельного печенья, шоколадн-фундучным муссом, бананом и ганашем.
Рецепт несравненного Андрея Рудькова.
Ингредиенты на форму 16-18см, у меня 16, но я уменьшала пропорции на треть, так как нет такой высокой формы для сборки торта. Указываю изначальное соотношение.

П. С. думаю, карамельное печенье можно заменить на имбирное, но если что, на озоне есть - lotus или Anna Faggio. Фундучную ПАСТУ я тоже заказала там.
Вторник, 29 октября 2019

Торт "Тирамису" со сметаной

Торт "Тирамису" со сметаной

Торт “Тирамису” - вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.