![]() Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Мясные ёжики с рисом и морковью

Категория | Мясо | Кухня | Шведская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г Жиры 15.65 г Углеводы 4.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
652
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 610 мл | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 6 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Шаг 1:

| 80 г | ||
| 110 мл |
Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности
Шаг 2:

| 3 шт. |
Трём морковь на крупной тёрке
Шаг 3:

| 1 шт. |
Мелко режим лук
Шаг 4:

| 1 кг |
Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш
Шаг 5:

Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса
Шаг 6:

Добавим нарезанные овощи
Шаг 7:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию
Шаг 8:

Сформируем 12 круглых ёжиков
Шаг 9:

| 30 г |
Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом
Шаг 10:

| 6 ст. л. |
Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана
Шаг 11:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавим специи. Все перемешаем
Шаг 12:

| 500 мл |
В сметану, со специями, нальём воду
Шаг 13:

Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут
Шаг 14:

| 30 г |
За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть
Шаг 15:

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!