Мясные ёжики с рисом и морковью
Ингредиенты:
| 80 г | | 610 мл |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу | | 30 г |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
Описание рецепта — Мясные ёжики с рисом и морковью:
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Мясные ёжики с рисом и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности
Шаг 2:
Трём морковь на крупной тёрке
Шаг 3:
Мелко режим лук
Шаг 4:
Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш
Шаг 5:
Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса
Шаг 6:
Добавим нарезанные овощи
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Базилик сушеный |
| по вкусу |
 |
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию
Шаг 8:
Сформируем 12 круглых ёжиков
Шаг 9:
Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом
Шаг 10:
Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана
Шаг 11:
Добавим специи. Все перемешаем
Шаг 12:
В сметану, со специями, нальём воду
Шаг 13:
Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут
Шаг 14:
За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть
Шаг 15:
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!