Пирог с творогом и малиновым вареньем
| Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 3 часа | Способ | Классический |
| Порций | 10 |
| |
 Пятница, 31 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня)
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 215 г |
| 75 мл | | 1 шт. |
| 50 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 50 г |
 |
Малиновый джем |
| 35 г | | 250 г |
| 1 г | | 25 г |
| 0,2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г |
| 215 г |
| 75 мл |
| 0,5 шт. |
| 10 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Для теста смешать йогурт, сахар, соль, соду, яйцо. Влить растопленное и остывшее масло, постепенно добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2:
| 50 г |
 |
Малиновый джем |
| 35 г |
| 0,5 шт. |
| 40 г |
| 250 г |
| 1 г |
| 25 г |
Для начинки творог, сметану, сахар и крахмал пробить погружным блендером, добавить ванилин, яйцо, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или взять силиконовую). 2/3теста раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортик. Наколоть вилкой, выложить творожную начинку, разровнять, сверху хаотично распределить джем.
Остатки теста раскатать и вырезать полоски, из части сделать жгутики, сплести между собой, можно сделать розочки или другие цветочки, распределить поверх пирога.
Шаг 3:
По желанию смазать пирог жёлтом и посыпать сахаром. Выпекать при 180С около часа