Пирог с творогом и малиновым вареньем
| Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня | 
| Время | 3 часа | Способ | Классический | 
| Порций | 10 |  |  | 
|  Пятница, 31 октября 2025 | Подписаться | 
 Описание рецепта
У нас такая мрачная погода, что я только и делаю, что готовлю сегодня)
Предлагаю и вам занять вечер приготовлением этого чудесного пирога с нежной творожной начинкой и тонким ароматом малины ❤️
Рецепт @zhabka
Форма 20см
Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, кефир или мацони
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
Ингредиенты:
|  | 50 г |  | 215 г | 
|  | 75 мл |  | 1 шт. | 
|  | 50 г |  | 0,2 ч. л. | 
|  | 0,2 ч. л. |  | 50 г | 
| 
|  | Малиновый джем |  | 35 г |  | 250 г | 
|  | 1 г |  | 25 г | 
|  | 0,2 шт. |  | по вкусу | 
Шаг 1:
|  | 50 г | 
|  | 215 г | 
|  | 75 мл | 
|  | 0,5 шт. | 
|  | 10 г | 
|  | 0,2 ч. л. | 
|  | 0,2 ч. л. | 
Для теста смешать йогурт, сахар, соль, соду, яйцо. Влить растопленное и остывшее масло, постепенно добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2:
|  | 50 г | 
| 
|  | Малиновый джем |  | 35 г | 
|  | 0,5 шт. | 
|  | 40 г | 
|  | 250 г | 
|  | 1 г | 
|  | 25 г | 
Для начинки творог, сметану, сахар и крахмал пробить погружным блендером, добавить ванилин, яйцо, перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (или взять силиконовую). 2/3теста раскатать, выложить в форму, формируя дно и бортик. Наколоть вилкой, выложить творожную начинку, разровнять, сверху хаотично распределить джем.
Остатки теста раскатать и вырезать полоски, из части сделать жгутики, сплести между собой, можно сделать розочки или другие цветочки, распределить поверх пирога.
Шаг 3:
По желанию смазать пирог жёлтом и посыпать сахаром. Выпекать при 180С около часа