Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 6675
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Котлеты по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,38 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - Шаг 4

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (283)
Lile LeraЕкатерина ПротасоваИрина ЕфимоваAnita115Марина ТретьякЕлена НасоноваМарина СSasha DaschenkoViktor MiakinkovЮлечка ЧерноваVasilisa IsaevaOlga ShAnastassia SchegrenevaЕкатерина ПоповаTatyana StepanecЮлия ЮлияЕлена КолесниковаAndrey IvanovАлександра ОлЕлена ВолодинаТатьяна ХКсения ЯЛюдмила СемёноваСветлана ИгоревнаАлександра АлександраОльга Давыдова
Показать всех
Комментарии (10)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
03.02.2015 17:31
Я так же готовлю👏👍
Комментарий удален
делала по этому рецепту! котлеты просто изумительные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2019 05:55:56
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
18.11.2019 05:55:10
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
18.11.2019 05:54:11
взяла на заметку рецепт Курочка по-особому
18.11.2019 05:53:02
взял на заметку рецепт Куриные тефтели с лисичками и картофелем
18.11.2019 05:47:31
откомментировала рецепт Суп с красной чечевицей и мясным фаршем