Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,38 г
Жиры 15,36 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 44 нравится
302 добавили себе
350
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - Шаг 4

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-винницки 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины
Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке
Комментарии (10)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
03.02.2015 17:31
Я так же готовлю👏👍
Комментарий удален
делала по этому рецепту! котлеты просто изумительные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава