Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Котлеты по-домашнему
Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3852
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Котлеты по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 39,51%
Жиры 45,36%
Углеводы 15,13%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
213
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - Шаг 4

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (254)
Алина ПчелинаАлина СевитоваZaic ZAselkhan💙 OshakbaiОлеся ФываMarina TurkovaOrbinz ZismanKatosia NidensАнастасия НиколаеваПолина КругликАнна ДобрынинаКарина ОлеговнаЕлена ОсиповаMaria KobranovaCerebral PalsyАнна ИвановскаяKatrin KalackayaЕлена ТипайлоKate UruДарья АфродитовнаНаталья АкимоваАнна Дидыксаша антоноваянаяАня МалиновскаяJulia JuliaВиктория Карпаева
Показать всех
Комментарии (10)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
03.02.2015 17:31
Я так же готовлю👏👍
Комментарий удален
делала по этому рецепту! котлеты просто изумительные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2016 07:49:56
взяла на заметку рецепт Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"
08.12.2016 07:44:16
взяла на заметку рецепт MACARONS: вкусное французское печенье
взяла на заметку рецепт Сырное хрустящее печенье
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом