Главная  /  Рецепты  /  Мясо  /  Котлеты по-домашнему
Подписаться

Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3994
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Котлеты по-домашнему:

Именно сочетание двух видов мяса в этих котлетах по-домашнему дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными.

Котлеты по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 39,51%
Жиры 45,36%
Углеводы 15,13%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
213
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-домашнему - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий.

Шаг 2:
Котлеты по-домашнему - Шаг 2
Лук репчатый
100 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Шаг 3:
Котлеты по-домашнему - Шаг 3
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
200 мл

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Шаг 4:
Котлеты по-домашнему - Шаг 4

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем.
Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Шаг 5:
Котлеты по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес)
Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Котлеты по-измирски Котлеты по-измирски Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (260)
Александра АлександраОльга ДавыдоваZhanna OrlovaPlushka HappyЛюдмила ПавловаAnastasia BlokhinaАлина ПчелинаАлина СевитоваZaic ZAselkhan💙 OshakbaiОлеся ФываMarina TurkovaOrbinz ZismanKatosia NidensАнастасия НиколаеваПолина КругликАнна ДобрынинаКарина ОлеговнаЕлена ОсиповаMaria KobranovaCerebral PalsyАнна ИвановскаяKatrin KalackayaЕлена ТипайлоKate UruДарья Афродитовна
Показать всех
Комментарии (10)
Надежда (анонимно)
06.10.2010 15:22
Неплохо добавить в котлеты мелко нарезанную капусту, они становятся еще сочнее и вкуснее.
Алла (анонимно)
06.10.2010 17:28
а я добавляю еще одну морковку и картофель, а после обжарки все котлеты кладу в чугун, немного масла, лавровый лист и пару горошин черного перца и в духовку на несколько минут, моим детям очень нравится
alena (анонимно)
09.10.2010 15:15
v etot recept dobavlat nichego ne nado-recept super
Ольга (анонимно)
10.10.2010 16:09
А я еще добавляю зубчик чеснока, перец сладкий красный, мелко порезанный (на полкило половинку перца) и чайную ложку сахара-песка. Еще майонез и яйца. Получается оч вкусные, душистые (из-за перца) котлеты. Мои теперь только с перцем просят готовить :)
галина (анонимно)
11.10.2010 08:42
А как же обвалять в сухарях или муке?И я всегда добавляла яйцо,мне казалось,что без него котлеты разваляться....
У всех свой рецепт котлет) И все вкусные и калорийные)) Нужен еще блокатор калорий Фаза2 и можно устраивать пиршество!
03.02.2015 17:31
Я так же готовлю👏👍
Комментарий удален
делала по этому рецепту! котлеты просто изумительные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладушки, как у бабушки!
взяла на заметку рецепт Киш-лорен с курицей и грибами
взяла на заметку рецепт Рыбные трубочки
20.02.2017 06:09:33
взяла на заметку рецепт Печенье "Ушки" из слоеного теста