Кофейно-ореховый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 23 июля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамельно-кофейный торт с грецким орехом - он бесподобный) обожаю такие тортики, сложность только одна - монотонное раскатывание и выпекание коржей)
Диаметр формы 16см
Рецепт @vicky_bakery
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 10 г | | 5 г |
| 180 г | | 245 г |
| 4 г | | 175 г |
| 100 г | | 360 г |
| 45 г | | 110 г |
| 110 г |
 |
Кофе растворимый |
| 5 г |
 |
Сметана 30% |
| 270 г | | 90 г |
Шаг 1:
| 10 г |
| 5 г |
| 130 г |
| 245 г |
| 2 г |
| 175 г |
| 100 г |
Для коржей орехи (в том числе и те, что для карамели) запечь в духовке при 160С около 15мин. Остудить, почистить от шелухи и измельчить блендером в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять с разрыхлителем, яйца смешать с сахаром и солью, добавить орехи и цедру. Смешать с мукой до однородности, завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30мин. Разделить тесто на 10-13 частей (в зависимости от диаметра формы), сформировав шарики. Раскатать каждый шарик в круг максимально тонко, подпылив рабочую поверхность мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Вырезать из теста коржи диаметром 14-16см, выпекать каждый корж около 3-4мин до золотистости. Остужать, затем снима каждый с бумаги. Из обрезков можно сформировать ещё один корж.
Шаг 2:
Для карамели растопить в сухой сковороде сахар до карамельного оттенка. Отдельно сливки довести до кипения. В сахар маленькими кусочками добавить сливочное масло, перемешать, токюнкой струйкой влить сливки. Снять с огня, добавить запечённые и измельченные орехи, соль. Остудить.
Шаг 3:
| 270 г |
| 110 г |
 |
Кофе растворимый |
| 5 г |
 |
Сметана 30% |
| 270 г |
| 90 г |
Для кофейного крема можно взять пакетик кофе 3 в 1, или обычный растворимый. Миксером смешать сметану, холодные сливки, сыр и сахарную пудру на средне-высокой скорости до устойчивых пиков, около 3-4мин. Добавить кофе и перемешивать ещё минуту.
Сборка : каждый корж прослоить кремом по всей поверхности и небольшим количеством карамели по центру. Завернуть торт в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки. Сверху можно покрыть шоколадным ганашем (тёмный шоколад/ сливки 33% из соотношения 1:1 плюс 0.1 часть сливочного масла)