Кофейно-ореховый торт

Кофейно-ореховый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Карамельно-кофейный торт с грецким орехом - он бесподобный) обожаю такие тортики, сложность только одна - монотонное раскатывание и выпекание коржей)
Диаметр формы 16см
Рецепт @vicky_bakery

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 21,2 г
Углеводы 36,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
10 г
Цедра лимона
5 г
Грецкий орех
180 г
Мука пшеничная
245 г
Соль
4 г
Сахар коричневый
175 г
Яйцо куриное
100 г
Сливки 30-33%
360 г
Сливочное масло
45 г
Сахар-песок
110 г
Сыр сливочный
110 г
Кофе растворимый
5 г
Сметана 30%
270 г
Сахарная пудра
90 г
Шаг 1:
Разрыхлитель
10 г
Цедра лимона
5 г
Грецкий орех
130 г
Мука пшеничная
245 г
Соль
2 г
Сахар коричневый
175 г
Яйцо куриное
100 г
Для коржей орехи (в том числе и те, что для карамели) запечь в духовке при 160С около 15мин. Остудить, почистить от шелухи и измельчить блендером в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять с разрыхлителем, яйца смешать с сахаром и солью, добавить орехи и цедру. Смешать с мукой до однородности, завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30мин. Разделить тесто на 10-13 частей (в зависимости от диаметра формы), сформировав шарики. Раскатать каждый шарик в круг максимально тонко, подпылив рабочую поверхность мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Вырезать из теста коржи диаметром 14-16см, выпекать каждый корж около 3-4мин до золотистости. Остужать, затем снима каждый с бумаги. Из обрезков можно сформировать ещё один корж.
Шаг 2:
Сливки 30-33%
90 г
Грецкий орех
50 г
Сливочное масло
45 г
Соль
2 г
Сахар-песок
110 г
Для карамели растопить в сухой сковороде сахар до карамельного оттенка. Отдельно сливки довести до кипения. В сахар маленькими кусочками добавить сливочное масло, перемешать, токюнкой струйкой влить сливки. Снять с огня, добавить запечённые и измельченные орехи, соль. Остудить.
Шаг 3:
Кофейно-ореховый торт - Шаг 3
Сливки 30-33%
270 г
Сыр сливочный
110 г
Кофе растворимый
5 г
Сметана 30%
270 г
Сахарная пудра
90 г
Для кофейного крема можно взять пакетик кофе 3 в 1, или обычный растворимый. Миксером смешать сметану, холодные сливки, сыр и сахарную пудру на средне-высокой скорости до устойчивых пиков, около 3-4мин. Добавить кофе и перемешивать ещё минуту.

Сборка : каждый корж прослоить кремом по всей поверхности и небольшим количеством карамели по центру. Завернуть торт в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки. Сверху можно покрыть шоколадным ганашем (тёмный шоколад/ сливки 33% из соотношения 1:1 плюс 0.1 часть сливочного масла)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый торт без муки и масла Ореховый торт без муки и масла Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт Ореховый торт Ореховый торт Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Яблочно -ореховый торт. Яблочно -ореховый торт. Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰 Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰 Шоколадно-ореховый торт Шоколадно-ореховый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.02.2025 20:58:10
взяла на заметку рецепт Жареная вермишель
взял на заметку рецепт Свинина в горшочке с картофелем
взял на заметку рецепт Говядина в горшочках
взял на заметку рецепт Куриные оладушки