Яблочный торт-пирог-пирожное.

Яблочный торт-пирог-пирожное.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 31,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
230 г
Мука пшеничная
500 г
Кефир
200 мл
Яичный желток
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
800 г
Сахар-песок
100 г
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Изюм светлый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
4 ст. л.  
Шаг 1:
Яблочный торт-пирог-пирожное. - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
500 г
Кефир
200 мл
Яичный желток
3 шт.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
800 г
Сахар-песок
100 г
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Изюм светлый
по вкусу
Для начала надо приготовить тесто, надо натереть на тёрке сливочное масло перемешать с мукой в мелкую крошку, добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца. Тесто собираем в большой комок и ставим в холодильник на 30 - 40 минут за это время подготовим яблоки. Яблоки надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи, а сахар, добавляем перед тем как выложить начинку в а тесто, чтоб начинка не потекла. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт, для удобства раскатывать тесто надо на пекарской бумаге. Раскатанное тесто перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 2:
Яблочный торт-пирог-пирожное. - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Готовим глазурь. Соединяем какао и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем и молоко и ставим на огонь Варим глазурь помешивая, желательно деревянной ложкой, до закипания. Снимаем с огня, добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем, и даем глазури остыть. Когда пирог остынет и будет холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Яблоко-корица-карамель Торт Яблоко-корица-карамель Ирисовый торт с шоколадом Ирисовый торт с шоколадом Сметанник Сметанник Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу
Crazy Cake Crazy Cake Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Яблочный торт с карамельной глазурью Яблочный торт с карамельной глазурью Яблочный торт с ванильным пудингом Яблочный торт с ванильным пудингом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 08:36:58
взял на заметку рецепт Детский борщ (ребёнку 1 год)
30.04.2025 08:34:09
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
30.04.2025 08:33:27
взял на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
30.04.2025 08:32:36
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку