Яблочный торт-пирог-пирожное.
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 5 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 500 г |
| 200 мл | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 800 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
| 100 мл | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 500 г |
| 200 мл |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 800 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
 |
Изюм светлый |
| по вкусу |
Для начала надо приготовить тесто, надо натереть на тёрке сливочное масло перемешать с мукой в мелкую крошку, добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца. Тесто собираем в большой комок и ставим в холодильник на 30 - 40 минут за это время подготовим яблоки. Яблоки надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи, а сахар, добавляем перед тем как выложить начинку в а тесто, чтоб начинка не потекла. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт, для удобства раскатывать тесто надо на пекарской бумаге. Раскатанное тесто перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 2:
| 30 г |
| 100 мл |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Готовим глазурь. Соединяем какао и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем и молоко и ставим на огонь Варим глазурь помешивая, желательно деревянной ложкой, до закипания. Снимаем с огня, добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем, и даем глазури остыть. Когда пирог остынет и будет холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!