Булочки Черек

Булочки Черек
КатегорияВыпечка КухняИракская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.8 г
Жиры 5.61 г
Углеводы 56.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 22 нравится
78 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
750 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
4 г
Кокосовая стружка
50 г
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Кардамон (молотый)
2 ч. л.
Шаг 1:
Булочки Черек - Шаг 1

Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 2:
Булочки Черек - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
4 г

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3:
Булочки Черек - Шаг 3
Кокосовая стружка
50 г

Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Шаг 4:
Булочки Черек - Шаг 4
Молоко коровье
180 мл

Вливаем теплое молоко.

Шаг 5:
Булочки Черек - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Подсолнечное масло.

Шаг 6:
Булочки Черек - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.

Шаг 7:
Булочки Черек - Шаг 7

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 8:
Булочки Черек - Шаг 8

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.

Шаг 9:
Булочки Черек - Шаг 9

Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Шаг 10:
Булочки Черек - Шаг 10

За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.

Шаг 11:
Булочки Черек - Шаг 11

Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.

Шаг 12:
Булочки Черек - Шаг 12

Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.

Шаг 13:
Булочки Черек - Шаг 13

Жгутик складываем в двое и перекручиваем.

Шаг 14:
Булочки Черек - Шаг 14

Концы соединяем и тщательно защипываем.

Шаг 15:
Булочки Черек - Шаг 15

Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 16:
Булочки Черек - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.
Кардамон (молотый)
2 ч. л.

Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.

Шаг 17:
Булочки Черек - Шаг 17

Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.

Шаг 18:
Булочки Черек - Шаг 18

Готовые булочки остужаем.

Шаг 19:
Булочки Черек - Шаг 19

И подаем.

Шаг 20:
Булочки Черек - Шаг 20

Приятного аппетита!

Шаг 21:
Булочки Черек - Шаг 21

Радуйте родных и близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Эстонские булочки Эстонские булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Слоеные булочки с сыром и мясом Слоеные булочки с сыром и мясом Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Комментарии (3)
07.07.2014 20:05
👍🌹
09.07.2014 15:45
Спасибо!)
24.11.2014 02:26
👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс