Булочки Черек
![Булочки Черек](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/51/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Иракская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 6 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такие симпатичные и очень вкусные булочки подают своей семье восточные хозяюшки. Форма веночка весьма распространенная, тесто не сложное и не составит никакого труда испечь такие булочки и нам. Кардамон можно добавлять в само тесто или посыпать сверху булочек, как это сделала я. Так же, для посыпки можно взять кунжут, сахар, орешки. Все на ваше усмотрение. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.8 г Жиры 5.61 г Углеводы 56.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 750 г |
| 7 г | ||||
| 4 г |
| 50 г | ||||
| 180 мл |
| 30 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
![Булочки Черек - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/52/960x.jpg)
Для приготовления булочек Черек нам понадобятся мука, кокосовая стружка, дрожжи, сахар, соль, яйцо, кардамон молотый, молоко, подсолнечное масло, ванильный сахар.
![Булочки Черек - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/53/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 7 г | ||
| 4 г |
В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем к ней дрожжи, сахар и соль.
![Булочки Черек - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/54/960x.jpg)
| 50 г |
Так же, добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
![Булочки Черек - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/55/960x.jpg)
| 180 мл |
Вливаем теплое молоко.
![Булочки Черек - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/56/960x.jpg)
| 30 мл |
Подсолнечное масло.
![Булочки Черек - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/57/960x.jpg)
| 250 г |
Все перемешиваем и подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку. Ее может понадобится больше или меньше, смотрите по тесту.
![Булочки Черек - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/58/960x.jpg)
Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
![Булочки Черек - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/59/960x.jpg)
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим 7 минут.
![Булочки Черек - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5a/960x.jpg)
Возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
![Булочки Черек - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5b/960x.jpg)
За это время тесто подойдет и увеличится в обьеме в несколько раз.
![Булочки Черек - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5c/960x.jpg)
Мы его обминаем, и нарезаем на кусочки.
![Булочки Черек - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5d/960x.jpg)
Каждый кусочек по очереди скатываем в жгутик.
![Булочки Черек - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5e/960x.jpg)
Жгутик складываем в двое и перекручиваем.
![Булочки Черек - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/5f/960x.jpg)
Концы соединяем и тщательно защипываем.
![Булочки Черек - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/60/960x.jpg)
Готовые веночки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
![Булочки Черек - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/61/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. |
Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем кардамоном.
![Булочки Черек - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/62/960x.jpg)
Выпекаем при температуре 200 С минут 10-15, до полной готовности.
![Булочки Черек - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/63/960x.jpg)
Готовые булочки остужаем.
![Булочки Черек - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/64/960x.jpg)
И подаем.
![Булочки Черек - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/65/960x.jpg)
Приятного аппетита!
![Булочки Черек - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/04/03/66/960x.jpg)
Радуйте родных и близких!