Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 13 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 950 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 щеп. |
| 2 ст. л. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
| 180 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 900 г |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 300 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 щеп. |
| 2 ст. л. |
Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку, прямо в миску со взбитыми яйцами.
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: может уйти больше или меньше муки, регулируйте густоту теста молоком.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 2:
Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять. Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 3:
| 650 мл |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
| 180 г |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим заварной крем. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем к нему крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и варим до кипения, после чего держим на огне еще 10 мин., при этом температуру нужно уменьшить. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером. Теперь добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным. Даем ему полностью остыть. И собираем торт. Приятного аппетита!!!