Торт со вкусом печенья

Торт со вкусом печенья
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный нежный тортик с бисквитом из карамельного печенья, шоколадн-фундучным муссом, бананом и ганашем.
Рецепт несравненного Андрея Рудькова.
Ингредиенты на форму 16-18см, у меня 16, но я уменьшала пропорции на треть, так как нет такой высокой формы для сборки торта. Указываю изначальное соотношение.

П. С. думаю, карамельное печенье можно заменить на имбирное, но если что, на озоне есть - lotus или Anna Faggio. Фундучную ПАСТУ я тоже заказала там.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 25,11 г
Углеводы 23,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирное печенье
75 г
Молоко коровье
120 г
Сахар тростниковый
140 г
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
165 г
Оливковое масло
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Желатин листовой
15 г
Сливки 30-33%
550 г
Шоколад темный, 60-69% какао
230 г
Лесной орех (фундук) тертый
100 г
Сыр творожный
300 г
Банан
1 шт.  
Шаг 1:
Имбирное печенье
75 г
Молоко коровье
120 г
Сахар тростниковый
80 г
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
165 г
Оливковое масло
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Для бисквитов карамельное печенье, молоко и масло измельчить погружным блендером до однородности. Отдельно до крепкой пены и увеличения объёма в 3 раза взбить яйца с сахаром. Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой. Ввести молочную смесь с печеньем, снова перемешать лопаткой. Тесто будет в меру воздушным. Распределить по 2 формам 16-18см и выпекать при 130С до сухой зубочистки, у меня ушло около 25-30мин, но ориентируйтесь по своей-я обычно допекаю на ~5 мин дольше. Достать из духовки, сразу накрыть пищевой плёнкой в контакт. Когда бисквиты слегка остынут - убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 2:
Желатин листовой
15 г
Сливки 30-33%
450 г
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сахар тростниковый
60 г
Лесной орех (фундук) тертый
100 г
Сыр творожный
300 г
Для мусса замочить листовой желатин в ледяной воде. Сыр достать заранее из холодильника. В сотейнике довести до кипения 170г сливок с тростниковым сахаром. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Вылить сливки на кусочки шоколада, перемешанные с фундучной пастой, оставить на 1мин, пробить блендером до однородности. Добавить творожный сыр и снова пробить. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести шоколадную часть, перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 3:
Торт со вкусом печенья - Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
80 г
Сливки 30-33%
100 г
Банан
1 шт.
Банан нарезать кружочками толщиной 1.5см. С остывших бисквитов срезать верхушки, чтоб открылись поры для мусса. Собираем в силиконовой форме 18 см, положив ацетатной плёнкой на высоту около 10см. Вниз уложить один бисквит, нанести немного мусса. Выложить кружочки банана в центр, не доходя до стенок формы. Распределить ещё часть мусса, сформировав из него бортики, положить второй бисквит и покрыть остатками мусса, убрать в морозильник.

Ганаш готовим тогда, когда вы уже достали торт для оттаивания. Сливки нагреть до кипения, добавить шоколад. Перемешать до однородности. Перемешивать лопаткой каждые 5-10мин до того момента, когда ганаш будет лениво стекать с неё лентой, тогда покрываем верх холодного торта.
Украсить печеньем, вафлями или бананом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем Творожный воздушный торт с шоколадным печеньем Тирамису light Тирамису light
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:03:18
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:56:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат