Торт Генерал с маком, орехами и изюмом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 25 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1,5 ст. |
| 200 г | | 380 г |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 250 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.
Шаг 2:
Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.
Шаг 5:
Также добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6:
Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.
Шаг 7:
Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.
Шаг 8:
Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.
Шаг 9:
Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Шаг 10:
Во вторую часть теста всыпаем мак.
Шаг 11:
Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.
Шаг 12:
И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.
Шаг 13:
Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.
Шаг 14:
Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.
Шаг 18:
Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.
Шаг 19:
Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.
Шаг 20:
Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.
Шаг 21:
Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.
Шаг 22:
Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 23:
Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!
Шаг 24:
Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!