Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Понедельник, 14 апреля 2014

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Эти котлеты можно приготовить из филе любой рыбы. В каждом варианте они получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Ингредиенты те же, что и в любых котлетах: филе рыбное, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Это основа, но если добавить картофельное пюре, то блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми красками. Мелко нарезанная зелень в таких котлетах не только полезный компонент, но и улучшает эстетический вид блюда. Обжаривать котлеты можно как в панировочных сухарях, так и без них. Поступайте по своему усмотрению. Хочу еще добавить, что рыбные блюда очень полезны и есть их необходимо хотя бы два раза в неделю.

Суббота, 18 октября 2014

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Среда, 22 октября 2014

Курица с черносливом и овощами

Курица с черносливом  и овощами

Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.

Воскресенье, 25 апреля 2021

Шурпа

Шурпа

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Пятница, 3 октября 2014

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем

Куриная печень - один из самых полезных продуктов, обладающий массой достоинств: стоит не очень дорого, готовится быстро. При этом блюда получаются нежными и вкусными. Попробуйте ещё этот способ кулинарной обработки куриной печени. Очень интересен в данном рецепте соус из сливочного сыра и сливок. Он отлично сочетается с этим субпродуктом. А болгарский перец хорошо оттеняет нейтральный вкус сливочного соуса. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями.

Воскресенье, 13 февраля 2022

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Сделаем самую простую пасту, добавим лук и мясо и получится замечательное блюдо, которое принято называть «макароны по-флотски».

Воскресенье, 26 декабря 2021

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Холодец из курицы.
Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.
Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Воскресенье, 5 декабря 2021

Сочная утка на праздничный стол.

Сочная утка на праздничный стол.

Сочная утка на праздничный стол.
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола!
Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде.
Давайте устроим праздник, и приготовим утку!

Понедельник, 13 сентября 2021

Гратен дафинуа

Гратен дафинуа

Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».
Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!
Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…