Шурпа
![Шурпа](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/bd/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 25 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.35 г Жиры 4.93 г Углеводы 4.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 500 г |
| 5 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 2 г |
![Шурпа - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/be/960x.jpg)
| 2 кг | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 г |
Залить мясо холодной водой и довести до кипения
![Шурпа - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/bf/960x.jpg)
Снять пену и положить лук
![Шурпа - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c0/960x.jpg)
Крупно нарезать овощи
![Шурпа - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c1/960x.jpg)
Лук и зелень – мелко
![Шурпа - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c2/960x.jpg)
Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
![Шурпа - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c3/960x.jpg)
Снять с огня и добавить лук и зелень
![Шурпа - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c4/960x.jpg)
Дать настояться под крышкой 10мин.
![Шурпа - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c5/960x.jpg)
Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
![Шурпа - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c6/960x.jpg)
Добавить свежей зелени
![Шурпа - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/a6/c7/960x.jpg)
Приятного аппетита!