Подписаться

Шурпа

Шурпа
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 772
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
2 кг
Лук репчатый
500 г
Баклажан
1 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Картофель
500 г
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
2 г  

Описание рецепта — Шурпа:

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Шурпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Шурпа - Шаг 1
Говядина
2 кг
Лук репчатый
500 г
Баклажан
1 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Картофель
500 г
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
2 г

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Шаг 2:
Шурпа - Шаг 2

Снять пену и положить лук

Шаг 3:
Шурпа - Шаг 3

Крупно нарезать овощи

Шаг 4:
Шурпа - Шаг 4

Лук и зелень – мелко

Шаг 5:
Шурпа - Шаг 5

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Шаг 6:
Шурпа - Шаг 6

Снять с огня и добавить лук и зелень

Шаг 7:
Шурпа - Шаг 7

Дать настояться под крышкой 10мин.

Шаг 8:
Шурпа - Шаг 8

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Шаг 9:
Шурпа - Шаг 9

Добавить свежей зелени

Шаг 10:
Шурпа - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Беспармак из говядины Беспармак из говядины Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Запеченное мясо с грибами и сыром Запеченное мясо с грибами и сыром
Говядина в остром соусе по-арабски. Говядина в остром соусе по-арабски. Отбивные из курицы в луковом кляре. Отбивные из курицы в луковом кляре. Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋 Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋 Ёжики с подливой Ёжики с подливой
и 3 нравится
47 добавили себе
Комментарии (1)
Я варю шурпу из баранини без добавления води, с овочами разними и в конце чеснок и зелень
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 18:45:18
оценил рецепт Брускетта
29.07.2021 18:42:06
оценил рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:37
оценила рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:36
взяла на заметку рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:24:00
взял на заметку рецепт Вафли с пармезаном