Подписаться

Шурпа

Шурпа
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,35 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 28 нравится
156 добавили себе
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
2 кг
Лук репчатый
500 г
Баклажан
1 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Картофель
500 г
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
2 г  
Шаг 1:
Шурпа - Шаг 1
Говядина
2 кг
Лук репчатый
500 г
Баклажан
1 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
300 г
Картофель
500 г
Чеснок
5 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Зира (кумин)
2 г

Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Шаг 2:
Шурпа - Шаг 2

Снять пену и положить лук

Шаг 3:
Шурпа - Шаг 3

Крупно нарезать овощи

Шаг 4:
Шурпа - Шаг 4

Лук и зелень – мелко

Шаг 5:
Шурпа - Шаг 5

Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Шаг 6:
Шурпа - Шаг 6

Снять с огня и добавить лук и зелень

Шаг 7:
Шурпа - Шаг 7

Дать настояться под крышкой 10мин.

Шаг 8:
Шурпа - Шаг 8

Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Шаг 9:
Шурпа - Шаг 9

Добавить свежей зелени

Шаг 10:
Шурпа - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Беспармак из говядины Беспармак из говядины ИТАЛЬЯНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИТАЛЬЯНСКИЕ КОТЛЕТКИ Куриные котлеты Куриные котлеты Тефтелі із мяса і будгура Тефтелі із мяса і будгура
Мясные тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в томатном соусе Домашние куриные колбаски Домашние куриные колбаски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке
Комментарии (3)
Я варю шурпу из баранини без добавления води, с овочами разними и в конце чеснок и зелень
Большое спасибо!!! Ни разу не готовила!
12.07.2022 14:55
А если на костре, в казане - бомба!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 15:55:45
оценил рецепт Острая закуска Рафаэлло
02.12.2022 15:54:01
взял на заметку рецепт Лимончелло
02.12.2022 15:36:24
взял на заметку рецепт Салат из морской капусты с плавленым сыром
взял на заметку рецепт Спагетти болоньезе