Сочная утка на праздничный стол.
![Сочная утка на праздничный стол.](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/84/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 5 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная утка на праздничный стол.
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола!
Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде.
Давайте устроим праздник, и приготовим утку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.81 г Жиры 9.67 г Углеводы 3.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 20 г |
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/85/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 20 г |
Подготовить специи
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/86/960x.jpg)
Измельчить цедру, чеснок и перец
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/87/960x.jpg)
Соединить все приправы
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/88/960x.jpg)
Натереть утку, добавить сок цитрусовых и соевый соус
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/89/960x.jpg)
Убрать в холод на 1-3 дня, периодически переворачивая птицу
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/8a/960x.jpg)
Отваренную гречневую кашу соединить с обжаренными потрохами
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/8b/960x.jpg)
Нафаршировать утку
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/8c/960x.jpg)
Запекать в пакете при 160° около трех часов
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/8d/960x.jpg)
Разрезать пакет и запекать при максимальной температуре, до образования румяной корочки
![Сочная утка на праздничный стол. - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/4a/8e/960x.jpg)
Приятного аппетита!