Подписаться

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в остром соусе
Нравится
139
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7259
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Свиная грудинка в остром соусе:

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Свиная грудинка в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
600 г

Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.

Шаг 4:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 4

Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.

Шаг 6:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 6
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Кладем муку и наливаем 150 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.

Шаг 7:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.

Шаг 8:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 8
Перец болгарский
1 шт.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.

Шаг 9:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу

Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.

Шаг 10:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 10
Сметана
2 ст. л.

Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 11

Свиная грудинка в остром соусе готова.

Шаг 12:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 12

Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Шаг 13:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 13

Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.

Шаг 14:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 14

Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Свиная грудинка с казане Свиная грудинка с казане
и 135 нравится
928 добавили себе
Комментарии (1)
Когда добавляешь 1,5 ст л муки и 150 мл воды, то получается очень густая смесь, невозможно не тушить 15 мин, все пригорает. Хватило бы 1 ч.л. муки. В итоге добавила больше воды
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 16:39:05
взял на заметку рецепт Сырные завертончики😋
10.08.2020 16:34:12
взял на заметку рецепт Булочка с яйцом и беконом
10.08.2020 16:25:06
взяла на заметку рецепт Варенье из дыни
10.08.2020 16:22:41
взяла на заметку рецепт Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини