Подписаться

Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в остром соусе
Нравится
116
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Описание рецепта — Свиная грудинка в остром соусе:

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Свиная грудинка в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
600 г

Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.

Шаг 4:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 4

Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.

Шаг 6:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 6
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Кладем муку и наливаем 150 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.

Шаг 7:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.

Шаг 8:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 8
Перец болгарский
1 шт.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.

Шаг 9:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу

Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.

Шаг 10:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 10
Сметана
2 ст. л.

Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 11

Свиная грудинка в остром соусе готова.

Шаг 12:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 12

Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Шаг 13:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 13

Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.

Шаг 14:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 14

Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в глазури Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Свиная грудинка в маринаде из соевого соуса и брюсники Свиная грудинка в маринаде из соевого соуса и брюсники
Взяли рецепт на заметку (743)
Кристина КамневаВалерия ДобровольскаяЛеонид СонгоровСветлана СкалкинаЕкатерина ОстанинаСветлана МалиновскаяСветлана МарковаGalyna GalynaЕкатерина Пекаровскаяerdenebayar byambaДмитрий ВоронинYulia KirilyukYana SerovaМария ГавриловаТатьяна ИвановаИрина ЖуковаOlga IgnatiadiАлександр ХоллЛюдмила Лежнина(Попович)Аня КозубенкоЮлия KАлена ШестаковаAlina PchelintsevaИрина АванесоваЕлена ТAlla S
Показать всех
Комментарии (1)
Когда добавляешь 1,5 ст л муки и 150 мл воды, то получается очень густая смесь, невозможно не тушить 15 мин, все пригорает. Хватило бы 1 ч.л. муки. В итоге добавила больше воды
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом