Свиная грудинка в остром соусе

Свиная грудинка в остром соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиная грудинка в изумительном, вкусном соусе из молотой паприки, сметаны, помидор и болгарского перца. Такое блюдо называется паприкаш. Однако мнения многих кулинаров на этот счет не совпадают. Одни категорически заявляют, что паприкаш варят исключительно из курицы или телятины, а свинина и говядина в данном случае - “признак дурного тона”. Другие уверяют, что в паприкаш никогда не кладут помидоры. Поэтому я остановипась на более демократичном названии. Но как бы это блюдо не называлось, непередаваемый вкус соуса и мяса я вам гарантирую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,09 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 3,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 156 нравится
1.02K добавили себе
1181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
600 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в остром соусе нам понадобятся такие продукты: свиная грудинка, паприка молотая сладкая, перец болгарский красный, масло подсолнечное, мука, сметана, помидоры, перец чили, лук репчатый и соль.

Шаг 2:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 2
Свиная грудинка
600 г

Свиную грудинку моем и нарезаем на кусочки размером 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём кусочки свиной грудинки.

Шаг 4:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 4

Обжариваем грудинку до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу на сковороде. Наливаем еще немного масла и тушим мясо с луком минут 5-7.

Шаг 6:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.

Кладем муку и наливаем 200 миллилитров воды. Тушим еще 15 минут.

Шаг 7:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.

Добавляем паприку молотую, но не путайте с красным молотым горьким перцем. Паприка должна быть сладкой. Перемешиваем свиную грудинку, репчатый лук, муку и паприку.

Шаг 8:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 8
Перец болгарский
1 шт.

Отправляем в кастрюлю с толстым дном (котелок) мясо с луком, мукой и паприкой. Красный болгарский перец чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю к грудинке.

Шаг 9:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец красный острый молотый
2 щеп.
Соль
по вкусу

Наливаем воду так, чтобы она накрывала мясо. Добавляем перец чили или красный горький молотый перец. Этот перец кладите исключительно по вкусу. А также измельченные помидоры или томатную пасту. Солим и варим до готовности мяса.

Шаг 10:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 10
Сметана
2 ст. л.

Когда блюдо будет уже готово, добавляем сметану, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 11

Свиная грудинка в остром соусе готова.

Шаг 12:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 12

Подаем на обед или ужин с любым гарниром и овощами. Особенно вкусно с картофельным пюре или макаронами.

Шаг 13:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 13

Блюдо в меру острое, с выраженным вкусом перца.

Шаг 14:
Свиная грудинка в остром соусе - Шаг 14

Свиную грудинку в остром соусе можно есть вилкой, но лучше ложкой, набирая мясо вместе с необыкновенным соусом. Со всежим хлебом просто объеденье. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Свиные рёбрышки в духовке Свиные рёбрышки в духовке Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка с грибами в сметане Свиная грудинка в маринаде с картофелем Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом