Вторник, 15 мая 2012

Салат из жареного шпината с арахисовым маслом

Салат из жареного шпината с арахисовым маслом

Особую глубину вкуса этому салату дарит нежный оттенок арахисового масла

Вторник, 10 августа 2010

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.

Четверг, 30 сентября 2010

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли

Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи.

Пятница, 9 марта 2012

Спаржа с миндалем

Спаржа с миндалем

Очень вкусный гарнир ко многим основным блюдам. Готовится легко и быстро.

Суббота, 16 ноября 2013

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа

Гратен Дофинуа - это любое блюдо, приготовленное в духовке, обязательно имеющее характерную аппетитную корочку (от французского слова gratin- “корочка”). Гратен Дофинуа может быть как сладким, так и не сладким, овощным или с добавлением мясных ингредиентов. Наиболее часто гратен готовят из картофеля (Gratin Dauphinois). Гратен Дофинуа подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Важный момент- подобрать правильно температурный режим так, чтобы гратен проготовился и корочка получилась не пригоревшей. Гратен Дофинуа в классическом варианте к столу подают порционно - либо вырезают формочкой из цельной запеканки, либо готовят сразу в порционных формочках. Картофель нужно брать мучнистого сорта и нарезать его как можно тоньше, а сыр вообще можно не использовать! Также иногда используют чеснок, а тимьян зачастую заменяют тёртым мускатным орехом.

Пятница, 18 января 2013

Грибной соус для пасты

Грибной соус для пасты

Сливочный соус для пасты из жареных грибов с базиликом, измельченным чесноком и йогуртом.

Пятница, 31 января 2014

Майонез домашний на желтках

Майонез домашний на желтках

Приготовить в домашних условиях за короткое время отличного качества домашний майонез на желтках - это на самом деле намного проще, чем может показаться на первый взгляд! Обязательно помните тот момент, что все продукты, особенно яйца, которые вы используете для приготовления домашнего майонеза, должны быть очень свежими! Также эти продукты заранее достаньте из холодильника- яйца и растительное масло обязательно должны быть комнатной температуры! Майонез домашний на желтках в отличии от майонеза, приготовленного на цельных яйцах, прежде всего отличается своим цветом- он более насыщенный, яркий, а если у вас яйца от домашней курочки и желтки сами по себе оранжевые, то тогда майонез вообще будет иметь светло-горчичный цвет- сразу видно, что соус домашний, натуральный, а не белый магазинный его аналог! Любые салаты, даже самые простые и “скучные”, заправленные таким майонезом, получаются очень вкусными!

Понедельник, 14 октября 2013

Гратен из помидоров с козьим сыром

Гратен из помидоров с козьим сыром

Вкусная слоеная запеканка из помидоров с базиликом, чесноком и козьим сыром.

Среда, 22 мая 2013

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Простой и вкусный ланч - бутерброд из цельнозернового хлеба с салатом из вареных яиц с петрушкой, солью и черным перцем.

Пятница, 28 июня 2013

Белая фасоль с луком

Белая фасоль с луком

Консервированная белая фасоль, обжаренная на оливковом масле с луком, чесноком и эстрагоном и доведенная до готовности в белом вине.