Глазированные творожные сырки с апельсином
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 5 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим творожные глазированные сырки из натуральных продуктов в домашних условиях! Сырки творожные глазированные, приготовленные по этому рецепту, ничем не хуже тех, что лежат на полках магазинов, и даже больше - они лучше, так как при приготовлении творожных сырков не используется никакая химия (искусственные подсластители, ароматизаторы и красители). Только натуральные продукты, полезные, качественные, выбранные лично вами. Такие творожные сырки можно готовить как без вкусовых и ароматических добавок, так и с ними, как в данном случае, с апельсином. Сырки глазированные творожные получаются очень вкусными, это отличный десерт для взрослых и детей!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 16,53 г Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 180 г |
Для приготовления творожных глазированных сырков с апельсиновым вкусом в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог жирный, сливочное масло, сахарная пудра, чёрный или молочный шоколад, апельсин.
| 200 г |
Жирный свежий творог перекладываем в миску.
| 50 г |
Добавляем в миску с творогом мягкое сливочное масло.
| 1 ст. л. |
Сюда же всыпаем сахарную пудру, столовую ложку с небольшой горкой.
Взбиваем творог, масло и сахарную пудру погружным блендером. Должна получится гладкая творожная масса.
| 1 шт. |
Апельсин тщательно моем, вытираем насухо и с помощью мелкой тёрки снимаем с него цедру. Добавляем апельсиновую цедру в творожную массу.
Перемешиваем творожную массу с апельсиновой цедрой.
| 180 г |
Теперь займёмся шоколадом. Перекладываем кусочки шоколада в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
С помощью мягкой кисточки наносим первый слой шоколада на внутреннюю поверхность силиконовых формочек.
Всего будет 6 достаточно больших сырков, поэтому подготавливаем соответственно 6 формочек. Ставим формы для шоколадных сырков в морозильную камеру на 10 минут.
Затем достаём формочки из морозильной камеры и покрываем шоколадом второй раз. Успевший застыть шоколад, который будем использовать для покрытия, следует растопить снова.
Шоколадный слой должен стать толще, просветов нигде быть не должно.
Как только второй слой шоколада покрыл формочки, раскладываем в них апельсиновый творожок.
Оставшимся шоколадом заливаем поверхность каждого сырка.
Ставим форму с домашними глазированными сырками в морозильную камеру. Достаточно только дождаться, когда шоколад станет твёрдым, и можно доставать сырки из формочек.
Творожные глазированные домашние сырки с апельсиновым вкусом готовы, десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!