Куриные рулетики с творогом и зеленью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 17 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю вам приготовить мясные рулетики с оригинальной начинкой из творога и зелени. Это блюдо из куриных грудок получается лёгким и диетическим, но имеет свой характер. А всё благодаря начинке, в состав которой входит творог, зелёный лук, укроп, шпинат и копчёная свиная грудинка, которая и придаёт блюду особую пикантность. Если вы добиваетесь максимально снизить калорийность блюда, грудинку можно и вовсе не использовать. Куриные рулетики запекаются в духовке под фольгой, получаются сочными и в пару с овощным салатом станут отменным блюдом для повседневного обеда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 60 г |
| 20 г | | 5 г |
|
Замороженный шпинат |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетических куриных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, творог, шпинат, зелёный лук, укроп, копчёная свиная грудинка, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим начинку для куриных рулетиков. В миску перекладываем творог. Это может быть как жирный домашний творог, так и творог обезжиренный.
Шаг 3:
Копчёную свиную грудинку без кожи нарезаем маленькими кубиками и добавляем в творог.
Шаг 4:
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с творогом и копчёной свиной грудинкой.
Шаг 5:
Также поступаем и с укропом.
Шаг 6:
|
Замороженный шпинат |
| 50 г |
Замороженный и предварительно размороженный шпинат или мелко нарезанный свежий шпинат добавляем в начинку для куриных рулетиков после укропа.
Шаг 7:
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Теперь начинку из творога и зелени тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Филе куриных грудок нарезаем на пласты и отбиваем кулинарным молотком. Из двух куриных филе у меня получилось 6 подходящего для рулетиков размера кусочков мяса.
Шаг 10:
Творожную начинку “на глаз” разделяем на 6 частей (по количеству рулетиков). Берём часть начинки и выкладываем с одной стороны отбитого куска куриного мяса.
Шаг 11:
Заворачиваем плотный рулетик так, чтобы начинка не просматривалась.
Шаг 12:
Таким образом заворачиваем остальные рулетки. Подготовленные куриные рулетки с начинкой выкладываем в форму для запекания. На дно наливаем немного холодной или горячей воды.
Шаг 13:
Закрываем форму с куриными рулетиками фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 14:
Куриные рулетики с творогом и зеленью готовы!
Шаг 15:
Подавайте диетические куриные рулетики с начинкой к столу в горячем виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита!