Коричневый рис с индейкой и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 10 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Коричневый рис, богатый клетчаткой, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и довольно полезное блюдо. Если не добавлять соевый соус, оно запросто подойдет и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 200 г | | 10 г |
| 30 г |
 |
Филе индейки |
| 300 г |
| 30 мл | | 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г | | 20 г |
| 50 мл | | 5 г |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 200 г |
| 10 г |
| 30 г |
 |
Филе индейки |
| 300 г |
| 30 мл |
Первым делом ставим варить рис в подсоленной воде. На горячей сковороде обжариваем колечки лука-порея и довольно мелко нарезанную индейку.
Шаг 2:
Жарим до такого состояния.
Шаг 3:
| 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
Теперь добавляем кусочки стеблей сельдерея и зеленый горошек. Можно взять свежий или замороженный, который не надо предварительно размораживать. Готовим все на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Примерно через 5-10 минут, когда сельдерей и горошек станут мягкими, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем кладем сварившийся рис, предварительно слив воду, конечно.
Шаг 5:
Добавляем соевый соус, перец, перемешиваем и прогреваем.
Шаг 6:
Все готово, приятного аппетита :)