Гратен из помидоров с козьим сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 14 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная слоеная запеканка из помидоров с базиликом, чесноком и козьим сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 3 шт. |
| 3 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Сухари |
| 120 г |
 |
Козий сыр |
| 110 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для запекания 20х20 см спреем.
Шаг 2:
Отложить немного базилика в сторону для оформления.
Шаг 3:
Нарезать помидоры ломтиками по 5-6 мм.
Шаг 4:
Нарезать базилик, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Положить половину помидоров в приготовленную форму сплошным слоем.
Шаг 6:
Равномерно посыпать сверху половиной чеснока.
Шаг 7:
Посыпать половиной базилика.
Шаг 8:
Выложить сверху оставшиеся помидоры, посыпать чесноком и базиликом.
Шаг 9:
Побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Убрать в духовку на 10 минут.
Шаг 11:
 |
Сухари |
| 120 г |
Тем временем смешать сухари с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достать запеканку из духовки.
Шаг 14:
 |
Козий сыр |
| 110 г |
Измельчить козий сыр и равномерно посыпать им поверхность запеканки.
Шаг 15:
Посыпать сверху сухарями.
Шаг 16:
Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 17:
Посыпать оставшимся базиликом и подавать.