Воскресенье, 22 ноября 2015

Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Пятница, 9 июня 2017

Кныши - пирожки с картошкой в духовке

Кныши - пирожки с картошкой в духовке

Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.

Вторник, 13 марта 2018

Черничный дрожжевой пирог

Черничный дрожжевой пирог

Черничный дрожжевой пирог - отличный десерт или дополнение к завтраку. Испечь его не сложно, тесто получается пористым и воздушным. Начинка из черники пользуется успехом и у взрослых, и у детей.

Пятница, 31 января 2014

Сметанные коржики

Сметанные коржики

Вкус сметанных коржиков, приготовленных по этому рецепту, многие помнят из детства! Такие коржики особенно были популярны в столовых (школьных, студенческих); наши мамы и бабушки часто пекли эти сметанные коржики из простых и всегда доступных ингредиентов. Приготовление коржиков не занимает много времени, лёгкость рецепта и превосходный результат станут подспорьем даже самым не опытным и молодым хозяюшкам! Коржики на сметане- ароматные, такие домашние, ровненькие и аккуратные, пышные и одновременно плотные, с молоком или другим напитком пойдут на ура!

Суббота, 29 августа 2015

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка с мясным фаршем и цуккини

Запеканка - универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов. Но воспользуемся сезоном овощей и запечем мясной фарш с цуккини в заливке из яиц и молока. Фарш возьмем смешанный: говядину со свининой. Слегка обжарим его на сковороде с луком, добавим томатную пасту, соль, перец и чеснок. Выложим в форму для запекания слой цуккини, на него фарш и сверху опять цуккини. Получилось вкусно, просто и полезно. Блюдо напоминает по вкусу ленивые голубцы. Попробуйте, не пожалеете.

Воскресенье, 27 сентября 2015

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Суббота, 18 января 2014

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Суббота, 11 июля 2015

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт с заварным кремом

Пончики Сувганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Эта замечательная выпечка бывает с разной начинкой. У меня они сегодня с заварным кремом. Пончики такие пышные и нежные, что действительно тают во рту. К чаю, молоку, кофе или другим напиткам они отлично подойдут. Не стыдно такое кулинарное изделие подать и на праздничный стол: пончики Сувганиёт составят неплохую конкуренцию любым бисквитным, слоёным и песочным тортам или пирожным.

Четверг, 15 октября 2015

Котлеты с зелёным маслом

Котлеты с зелёным маслом

Обычные котлеты из двух видов фарша, в данном случае куриного и говяжьего, можно сделать праздничными. Для этого достаточно приготовить зелёное, ароматное масло. Получают его путем добавления укропа и чеснока в мягкое сливочное масло. Кусочки замороженного зелёного масла выложить в середину котлеты и поджарить. В процессе жарки масло растает и котлета получится очень сочной и ароматной за счет укропа и чеснока. Просто и вкусно.

Пятница, 20 октября 2017

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.